Шоколадно-сметанный торт
Влажный, ароматный, тающий во рту, необыкновенно вкусный торт с нежной пропиткой из сметанного крема и крема глазури.Тесто для коржей: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. сметаны + 2 ч.л. какао + 1 ч.л. соды (не гасить) + соль на кончике ножа + 1 ст. муки. Все хорошо взбить миксером и поставить выпекаться на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего. Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Приготовление крема: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт. Торт еще вкуснее, если дать ему постоять ночь или пол дня в холодильнике.
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
- порошком конняку;
- псиллиумом;
- ксанановой камедью;
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
- аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
- эритрит — обладает нулевой калорийностью;
- стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
- какао;
- сливочный сыр;
- кофе;
- орехи;
- цедру цитрусовых;
- ароматизаторы.
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки
Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
топпинги для кето блинов и оладий;
добавка в броне кофе или чай.
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г сахарозаменителя;
- 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
- ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорий — 369,2 ккал
- белков — 2,7 г
- жиров — 39,4 г
- всего углеводов — 2,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 2,7 г
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
- 400 г фундука;
- 50 г какао;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
- Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность
На 100 г крема:
- калорий — 651,1 ккал
- белков — 14,2 г
- жиров — 61,9 г
- всего углеводов — 9,4 г
- клетчатки — 6,8 г
- чистых углеводов — 2,6 г
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.
Количество нутриентов
На 100 г крема:
- калорий — 412,2 ккал
- белков — 5,1 г
- жиров — 42,1 г
- всего углеводов — 4,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 4,7 г
Пошаговый рецепт приготовления торта «Шоколадный бархат»
Удивительный по вкусу и безупречный по внешнему виду торт для вашего стола – Шоколадный бархат. Домашний десерт состоит полностью из шоколада. Угощение станет ярким акцентом любого праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Для крема:
- Сливки – 300 мл.
- Шоколад черный – 120 гр.
Для глазури:
- Сливки – 100 гр.
- Шоколад черный – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Для крема вливаем в глубокую миску 50 мл горячих сливок. Погружаем в них измельченную плитку черного шоколада. Размешиваем содержимое, пока твердый ингредиент не растает.
2. Взбиваем массу миксером до густоты и ставим ее на время в холодильник.
3. Пока можно заняться тестом. Во вместительную посуду просеиваем муку.
4. К муке добавляем какао.
5. Дополняем сухую массу сахаром и содой, гашенной уксусом.
6. Размешиваем ингредиенты и поливаем их молоком комнатной температуры.
7. Сюда же разбиваем два куриных яйца и выкладываем размягченное сливочное масло.
8. Взбиваем массу миксером до гладкого и однородного состояния.
9. Вливаем тесто в форму для выпекания.
10. Готовим продукт в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
11. Периодически можно проверять готовность зубочисткой.
12. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.
13. Аккуратно срезаем шапку бисквита. Она будет нужная для украшения.
14. Оставшуюся часть разрезаем.
15. Должно получиться три равных по толщине коржа.
16. Вернемся к готовке крема. Для него нужно хорошенько взбить оставшиеся для крема 250 мл сливок.
17. В густую массу добавляем охлажденную шоколадную заготовку.
18. Взбиваем ингредиенты до однородности.
19. Начинаем формировать торт.
20. Равномерно обмазываем коржи кремом. Небольшую часть оставляем для украшения.
21. Верхний слой обмазывать кремом не нужно.
22. Для украшения сверху приготовим глазурь. Взбиваем для этого растопленный шоколад и сливки.
23. Поливаем шоколадным лакомством верх торта.
24. Ставим торт в холодильник до застывания глазури.
25. Дальше продолжаем украшать десерт. Бока обмазываем кремом. Оставшийся корж крошим. Полученный продукт приклеиваем к крему.
26. Яркий и нежный по вкусу шоколадный торт готов. Подавайте угощение к столу!
Шоколадный торт без муки. Делюсь рецептом. Всего 3 ингредиента.
Сегодня хочу поделится рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, торт получился мягкими и вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить или есть лом печенья.
Готовим с Калниной Натальей
Рецепт:
Печенье шоколадное -350гр.
Молоко -370мл.
Разрыхлитель -1 пачка
Способ приготовления:
И так для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.
Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у мня в пачке 12 грамм.
222 888 подписчиков
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт. Делюсь рецептом.
30 октября 2020
169 тыс. дочитываний
1 мин.
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт. Делюсь рецептом.
Не думала, что так можно было! Всего 3 ингредиента.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом шоколадного торта из печенья. Рецепт увидела в интернете и решила приготовить, результат меня настолько удивил, торт получился мягкими и таким вкусным, советую приготовить и Вам. Особенно полезен такой рецепт тем, что можно переработать печенье, которое нужно куда-то пристроить или есть лом печенья.
***************************
Рецепт:
Печенье шоколадное -350гр.
Молоко -370мл.
Разрыхлитель -1 пачка
Способ приготовления:
И так для приготовления берем любое печенье какое есть дома, 350 грамм, я беру шоколадное печенье. Еще нам потребуется молоко 370 мл и пачка разрыхлителя.
Печенье нужно измельчить блендером в мелкую крошку, так чтобы можно было просеять.
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт. Делюсь рецептом.
Теперь к печенью добавляем 1 пачку разрыхлителя, у мня в пачке 12 грамм.
Я просто смешиваю печенье с молоком, ставлю в духовку и получаю шоколадный торт. Делюсь рецептом.
Вливаем молоко и перемешиваем, тесто готово.
Берем форму у меня диаметр 20 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем до готовности при 180 градусах 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Вынимаем на решетку, даем остыть.
По желанию сверху поливаем шоколадом или вареной сгущенкой например. Я растопила 100 грамм молочного шоколада с орешками с добавлением небольшого количества сливок в свч.
Поливаем остывший тортик шоколадом. Шоколадный тортик готов, он мягкий и влажный внутри, поэтому не требует пропитки.
Отличная идея для переработки печенья.
Шоколадный торт «Классика» (без муки)
Этот десерт хозяйки любят за то, что готовится он быстро и совершенно не хлопотно, а результат просто потрясающий — мягкий, свежий, нежный и очень шоколадный бисквитный торт. Попробуйте приготовить этот пирог, и он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 20 граммов масла сливочного
- 6 яиц
- сливки 20% — 1 стакан
- 2 плитки черного шоколада
- порошок какао — 50 граммов
- сахара — 150 граммов
Способ приготовления:
Желтки и белки отделите друг от друга и поместите в разную посуду. Белки взбейте до плотных пиков, добавьте сахар (половину нормы, то есть 75 граммов) и взбивайте до полного его растворения. В другой емкости разотрите желтки до белого цвета с оставшимся сахаром, всыпьте какао-порошок, хорошо размешайте. Должна получиться шоколадная масса густой консистенции.
Следующим шагом будет объединение двух смесей: белковой и желтковой. Для этого в шоколадную гущу аккуратно и постепенно добавляйте по одной ложке взбитых белков, каждый раз перемешивая по часовой стрелке и очень тщательно разминая комочки. Нельзя сразу добавлять к желткам всю белковую массу, потому что тогда она опадет, и может не подняться бисквит.
Застелите противень вощеной бумагой, смажьте ее кусочком сливочного масла. Выложите шоколадное тесто, равномерно ложкой распределите по всему периметру противня. Прогрейте духовку до отметки 180 градусов. Выпекание должно длиться не более 30 минут. Самое время приготовить крем из шоколада. Сливки нагрейте до кипения, сложите в ту же кастрюлю кубики поломанных плиток шоколада. И, не прекращая помешивать, дождитесь, пока весь шоколад растворится. В итоге получится густой крем. Его необходимо остудить.
Тем временем завершится выпекание бисквита. Достав его из духовки, дайте ему остыть. Большим ножом разделите пирог вдоль на три равных коржа. Каждую сторону щедро пропитайте шоколадным кремом, укладывая друг на друга коржи. Сверху залейте тем же кремом. Торт следует поставить в холодильник на полтора часа минимум. Приятного аппетита!
Торт «Вишня в шоколаде»
Необыкновенно вкусный и оригинально приготовленный торт, обратите внимание на его сборку. Готовый бисквит разрезается пополам на два коржа
Из каждого вынимается мякиш, оставляя только стенки. Мякиш смешивается с 1/3 всего крема и с ½ вишни, затем начинается сборка торта: нижняя часть смазывается кремом, выкладываем вишню, затем раскладываем всю массу из мякиша, сверху вновь кладем вишню и смазываем кремом – теперь можно закрыть верхней частью бисквита, которую внутри тоже немного надо смазать кремом. Торт поливаем шоколадной глазурью (молоко +шоколад) и ставим на пропитку в холодильник.
Заранее нужно приготовить вишню, залитую коньяком с добавлением сахара – лучше за 2 дня. Вас также заинтересует «.Приготовление бисквита: для теста нужна большая емкость – не меньше 5 литров: яйца смешать с сахарной пудрой, взбивать на пару до загустения, убрать с огня и продолжать взбивать до остывания. Затем без миксера – ложкой добавить муку, смешанную с какао. Выложить в круглую форму (диаметр 26 см, высота ок. 6 – учтите, что бисквит поднимается очень высоко) Приготовление крема:
Какао смешать с сахарной пудрой 1/6часть, добавить молоко и поставить на огонь, непрерывно помешивая. После закипания, снять с огня и остудить. Добавить яйца. Отдельно взбить масло и сахарную пудру, добавляя частями массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар.Бисквитное тесто: Яйца – 10 шт., с/песок — 2,5 стакана (лучше сах.пудра), мука – 2 стакана, Какао – 50 г.Крем: Масло сливочное размягченное – 600 г., с/песок – 3 стакана (лучше сах.пудра), яйца – 4 шт., молоко – 1 стакан примерно, какао – 50 г, ванильный сахар – 2 пакетика, шоколад – 1,5 плитки или 2, вишня – 2,5 стакана (можно замороженную), коньяк – 0,5 стакана.
Торт «Прага» — кето рецепт
Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».
Нам понадобится
На коржи:
- 6 яиц;
- 120 г подсластителя;
- 50 г стружки кокоса;
- 50 г молотых семян подсолнечника;
- 35 г льняной муки;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 1 ст. л. псиллиума;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
На крем:
- 200 г творога с высокой жирностью;
- 100 г сливочного масла;
- 40 г горького шоколада без сахара;
- подсластитель — по желанию.
На глазурь:
- 100 г горького шоколада без сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. жирных сливок.
Приготовление
В отдельной емкости соедините сухие компоненты для теста — все, кроме сахзама. Яйца перемешайте с подсластителем и как следует взбейте, прежде чем добавить к мучной смеси
Важно замешивать тесто быстро, но аккуратно, чтобы оно сохранило воздушную текстуру.
Формы следует смазать маслом, а потом сразу залить тесто и отправить в духовку. Выпекать при температуре до 180℃, пока бисквит не начнет подрумяниваться
Приготовление коржей в микроволновой печи допустимо, если в ней предусмотрен режим конвекции.
Для кето крема творог перетирают погружным блендером или через сито. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками и размягчить, а шоколад натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединяют с подсластителем и взбивают.
Разделите коржи на тонкие пласты, когда бисквит немного остынет. Промажьте каждый слой творожным кремом и уберите заготовку в холод на 2-4 часа.
Сделайте глазурь, растопив сливочное масло и шоколад. Добавьте кингредиентам сливки и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта. Украшать можно по своему усмотрению. Классическая «Прага» предполагает наличие кремовых цветов или шоколадной «паутинки».
Показатели пищевой ценности
На 100 г бисквитного торта:
- калорий — 342,6 ккал
- белков — 12 г
- жиров — 28,8 г
- всего углеводов — 8,3 г
- клетчатки — 2,5 г
- чистых углеводов — 5,8 г
Торт «Сюрприз с бананом»
Любите торты с сюрпризами, этот торт как раз для вас, особенно он нравится детям. О вкусном сюрпризе вы узнаете в рецепте приготовления.
Для бисквита: 4 яйца,150 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки лимонной цедры, 75 г муки, 75 г крахмала, 1 полная чайная ложка разрыхлителя.Для начинки: 4г желатина, 4 банана, 2 ст. ложки сахара, 500мл сливок или сметаны 30% жирности, 5 ст. ложек шоколадной стружки, 100г шоколадной глазури.Приготовление бисквита:
1)Нагреть духовку до 180. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить в крутую пену с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Сверху выложить пышно взбитый яичный белок
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху на яичную смесь и всё осторожно перемешать.
2)Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Заполнить тестом форму и выпекать в духовке 30-35мин
Вынуть из духовки форму, опрокинуть корж на решетку и снять бумагу для выпекания. Бисквит остудить и только потом разрезать по горизонтали пополам.Начинка:
Желатин замочить. Очистить 1 банан, размять и смешать с сахаром. Взбить сливки, добавить шоколадную стружку и банановое пюре. Желатин распустить на слабом огне и осторожно с помощью венчика ввести в сливки.Завершение:
1) Нижний корж положить на блюдо и заключить его в кольцо для торта, оставив зазор в 1 см.
2) Шоколадную глазурь измельчить и расплавить. Оставшиеся бананы очистить, обмакнуть в глазурь и выложить в виде кольца на бисквитном корже. Учтите, что бананы должны быть очень спелыми. Это и есть тот самый вкусный сюрприз, при разрезе каждый найдет у себя кусочек банана.
3) Покрыть сверху 2/3 банановых сливок, разровнять и накрыть 2-м коржом. Поверхность обмазать оставшимися сливками так, чтобы они стекали по краям торта между ним и кольцом. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа. Глазурь можно приготовить самим: 2 ст.л. какао, 5ст.л сахара, 3 ст.л.сметаны,1 ст.л. сливочного масла. Варить минут 5, всё время помешивая. Фото и торт smimama
Наполеон
Не меньшей популярностью пользуется диетический рецепт Наполеона. Калорийность всего 135 ккал.
- Для приготовления крема смешайте 0,35 л молока, четверть ложечки ванилина, пять грамм стевии и 35 г крахмала. Установите смесь на огонь, и варите, пока она не станет густой. Это займет не более пары мин.
- Разрежьте лаваш, чтобы кусочки были размером в две спичечных коробки. Пару ломтиков просушите в духовке или на сковороде, чтобы посыпать сладость.
- Один ломтик смажьте приготовленным кремом, и положите сверху второй кусочек. Повторяйте, пока не закончатся все ломтики лаваша.
- Смажьте верхнюю и боковые части собранной конструкции, и посыпьте крошкой сушеного лаваша.
- Охлаждайте всю ночь.
Торт «Осенние грезы»
Торт, который украсит и улучшит ваше настроение, несмотря на любую погоду
Пусть это будет промозглый осенний дождь, ведь с этими «осенними грезами» вам уже ничего не важно. Просто собираете уютную компанию, или свою семью и наслаждаетесь этим изысканным вкусом торта.Ингредиенты для рецепта:Для бисквита: 5 яиц, 3/4 ст
сахара, 1 1/4 ст. муки для тортов, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ст. растопленного сл. масла, 2ст ложки какао.Для мусса: 200 г черного шоколада (мелко нарубленного), 450 мл сливок, 9 г желатина, 2 апельсинаДля ганаша: плитка черного шоколада, 150 мл сливок 33%, 50 гр. сл. масла
Приготовление бисквита с подогревом: для этого, на водяной бане взбить яйца с сахаром около 10 мин, до образования густой светло-жёлтой массы. Добавить ванилин и просеянную с солью муку. Аккуратно размешать
В растопленное и охлаждённое масло вмешать несколько ложек теста, а затем так же осторожно вмешать его в бисквит. Добавить какао порошок.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 мин, проверяя на готовность спичкой
Охладить и разрезать на 2 коржа (можно одним коржом).Приготовление мусса: растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде. Нагреть 100 мл сливок до горячего состояния и растворить в них набухший желатин. Залить горячими сливками шоколад и размешать. Охладить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Понемногу, в 3 приёма, ввести взбитые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешивая.Сборка: разъёмную форму, большего размера, чем для выпечки застелить плёнкой. Можно использовать туже форму, только срезать на 1 см край. Выложить корж на дно формы.
Апельсин хорошо помыть, порезать кружочками и еще пополам. Выложить разрезанные половинки по периметру в зазоре между бисквитом и стенками формы. Выложить шоколадный мусс. на него положить очищенный от всех шкурок второй апельсин. Охладить в холодильнике пару часов.Готовим ганаш: на водяной бане растопить шоколад, добавить подогретые сливки, сливочное масло, размешать. Охладить, залить сверху мусс. Украсить как подскажет фантазия. Я сделала шоколадные листья.Шоколадные листья: Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на настоящие листочки )предварительно хорошо промытые с мылом и высушенные бумажным полотенцем), Очень удобны для этого листья розы. Старайтесь наносить шоколад так, чтобы он не попадал на обратную сторону листа, это поможет избежать проблем впоследствии. Убрать их в морозилку на час, затем листья настоящие аккуратно снять с шоколадных. Несложно, но надо быть готовым к тому, что не все листики снимутся без проблем, некоторые придётся съесть сразу! Поставить торт в холодильник на ночь.
Совет шеф-кондитера
Это сложный торт, и, чтобы приготовить его дома, нужно обращать внимание на следующие моменты. Мы слегка адаптировали рецепт: в ресторане мы готовим грильяж для торта из кондитерской смеси, а в домашних условиях вместо неё можно использовать сахарный сироп
Этот торт известен как торт без муки, но мы добавляем вместо неё немного миндальной пудры, для связки — 70 граммов, что практически ничто для торта. Кроме того, чем больше торт, тем будет сложнее его приготовить (если что-то сделать неправильно, он может держаться некрепко), поэтому лучше начинать с маленьких порций.
Если в духовке есть конвекция, то готовить с ней нужно всё: и тесто, и бисквит, и грильяж. Благодаря этому торт не будет сухим. Кроме того, в зависимости от духовки температура выпекания может варьироваться: кому-то можно будет выпекать торт при 90 градусах, кому-то — при 110.
Торт «Поздняя осень «
Торт приготовлен по рецепту frau-milova2011 «Шифоновая осень «: Осень — это кофе с корицей, кленовые листья, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма… Осень – это вкусный шифоновый торт с опавшими листьями из шоколада… Шифоновый бисквит для формы диам. 22 см:Ингредиенты для рецепта: Мука -150 г; какао-порошок – 1 ст. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; ванилин; яичные белки – 5 шт; яичные желтки – 3 шт; разрыхлитель – 1 ч. ложка; сахар – 125 г; вода – 100 мл; растительное масло (без запаха) – 90 мл; щепотка соли.Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 г; сахарная пудра – 50 г; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофе растворимый – 1 ч. ложка; вода (кипяток) – 1 ст. ложка; ликер – 2 ч. ложки.Приготовление: Смешать какао и кофе, добавить теплую воду, размешать до однородности. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до образования пышной массы. Постепенно, небольшими порциями влить масло. Аккуратно взбивая, ввести раствор какао-кофе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с тестом. Взбивать тесто, добиваясь однородной массы. Аккуратно ввести в тесто белки движениями сверху — вниз. Тесто по консистенции должно напоминать не густую сметану. Выпекать в разогретой до 160 С духовке (дверцу не открывать!) в течение 50 мин. (В мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА – 20 мин разогрев. + 50 мин. с тестом). Бисквит извлечь из формы после полного остывания. Разрезать бисквит на 3 части и промазать кремом, украсить шоколадными листьями и обжаренными миндальными хлопьями.Крем: Кофе растворить в кипятке, добавить ликер. Сметану взбить с сахарной пудрой и с загустителем для сливок. Влить кофе, перемешать.
Описание рецепта — Шоколадный торт без муки🍰🍫:
Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный- рекомендую!)
Шоколадный торт без муки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 24,31 г Углеводы 34,12 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
125 г | ||
|
125 г | ||
|
6 шт. | ||
|
300 г | ||
|
60 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
1 щеп. |
Вам потребуется:-125 г размягченного сливочного масла-125 г мелкого сахара-6 яиц комнатной температуры-300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%-60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)-2 ст л растительного масла-щепотка солиДля крема:-Свежие ягоды :малина, черника, ежевика, голубика-1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%-100 г мелкого сахара-цедра и сок 1/2 лимонаДля начала разогрейте духовку до 175 гр.Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см.Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте. Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись. Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями с низу в верх. Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.Выпекайте пирог в течение 34-40 минут. Когда пирог будет готов извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме. По идее середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.
Шаг 2:
|
50 г | ||
|
50 г | ||
|
50 г | ||
|
1 шт. | ||
|
100 г | ||
|
0,5 шт. | ||
|
0,5 шт. |
Пока пирог остывает приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком.Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами и присыпьте сахарной пудрой. Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!)
Торт «Лакомка»
Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 1ч.л. готового разрыхлителя
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и осторожно ввести взбитые белки.Корж безе: 2 белка густо взбить с 0,5 ст. сахара
Выпекать 1 час при температуре 175*.Крем: банку сгущенного молока проварить 2 часа(или купить готовую вареную сгущенку) и взбить с 200 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Разрезать на 2 коржа, на нижний бисквит намазать крем, затем корж-безе, снова смазать кремом, след. бисквитный корж и крем. По бокам украсить дроблеными орехами(жареный арахис),сверху — шоколадной стружкой (можно смешать темный и белый шоколад).
Торт без муки. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим вкусный шоколадный бисквит: смешайте крахмал с разрыхлителем и какао-порошком.
Для пышности бисквита лучше просеять всю сыпучую массу, когда перемешаете. Отделите белки от желтков.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков, затем начинайте потихоньку добавлять сахар (возьмите 2-3 столовые ложки от общего веса). Сахар добавляем постепенно, не переставая взбивать.
Отдельно взбейте желтки, также постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки должны побелеть и увеличиться в объеме: только тогда прекращаем взбивать.
Аккуратно перемешайте белки с желтками при помощи деревянной лопатки. Постепенно добавляйте смесь из картофельного крахмала и также вмешивайте односторонним движением.
В разъемную форму для выпечки вылейте тесто, равномерно распределите его по всей поверхности. И можно аккуратно лопаткой выровнять верх. Дно формы предварительно застелите пергаментом.
Выпекайте бисквит при температуре 180 °С приблизительно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом извлеките.
Продолжайте работу с шоколадным бисквитом для торта не ранее, чем через три-четыре часа после выпечки.
Для пропитки бисквита используйте крепкий сладкий кофе. Заварной это будет кофе или растворимый — только на ваше усмотрение. Также количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Приготовьте крем: для этого желатин добавьте в холодный кофе, оставьте на некоторое время набухать.
Затем кофе с желатином прогрейте, но не доводите до кипения. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Кофе с желатином процедите через сито, дайте остыть.
Очень холодные и жирные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой.
Во взбитые сливки вмешайте кофейный раствор: используйте для этого миксер на маленькой скорости. Не перебейте сливки, чтобы они оставались пышными и воздушными.
Чтобы крем лучше ложился, отправьте его в холодильник на 15-20 минут.
Начинаем собирать торт: каждый корж пропитывайте сладким кофе, затем выкладывайте крем, а сверху корж.
Торт уберите на пару часов в холодильник для пропитки.
Готовый торт украшаем взбитыми сливками, аккуратно распределяя их по краям. Сверху можете присыпать тертым шоколадом и зернами кофе.
Хочу заметить, что такой чудесный бисквит на крахмале можно использовать как основу для любого торта с разнообразной пропиткой и кремом.
Ну, а этот рецепт финского торта, уже вошел в историю. Хочется, чтобы и в вашем доме он стал частым гостем.
Приятного аппетита!
Торт шоколадный с меренгами
Меренгами называют всем нам давно известное безе. Рецепт его прост: белки, взбитые с сахаром, выпекаются долго и при низких температурах. Безе приятно сочетается в этом десерте с нежным шоколадным бисквитом и глазурью. Поверьте, это очень шоколадно и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для коржа:
- молоко — полстакана
- шоколад горький — две плитки
- 5 куриных яиц
- 20 граммов сахарного песка
Для безе:
- 3 белка
- полстакана сахарного песка
- соль — щепотка
Для крема:
- молоко — 200 миллилитров
- желтки — 3 штуки
- сахарный песок — 3 столовых ложки
- одна столовая ложка порошка какао
Способ приготовления:
На водяной бане растопите шоколад, добавив к нему полстакана молока. Помешивайте, пока кусочки шоколада полностью не растворятся. Остудите немного. Отдельно разотрите желтки, после чего добавьте их к шоколаду. Белки потребуется взбить миксером до упругой пены, добавив к ним соль. Белки влейте, только аккуратно, в шоколадную смесь, тщательно размешивая после добавления каждой ложки, поднимая массу снизу вверх и по кругу. В форму, заранее подготовленную и застеленную пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте бисквит на протяжении 35-40 минут, на 180 градусах.
Рецепт безе, как и упоминалось ранее, довольно прост: взбейте белки до крепкого состояния, добавив немного соли. Постепенно всыпайте сахар (не выключая миксер), он должен полностью раствориться, тогда масса будет считаться готовой. Лист фольги смажьте маслом, выложите на нее лепешки так, чтобы они по размеру были примерно одинаковы с коржом. Выпекайте безе до румяного цвета в духовом шкафу.
Приготовление крема: яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко. Поставьте на огонь и проварите, постоянно взбивая миксером. Дождитесь, пока масса загустеет. Затем разделите на две части, в одну из которых нужно положить какао-порошок, другую оставить как есть. На шоколадный бисквит вылейте белый крем, сверху уложите лист безе, который следует полить шоколадной заправкой. Уберите готовый торт в холодильник на некоторое время. Приятного чаепития.