Раскраска пельмени

Как приготовить аппетитные домашние пельмени

Чтобы получить качественные пельмени, нужно правильно замесить тесто. Оно должно быть эластичным и в меру тугим. Рецептов теста много. Суть его приготовления одинакова, отличается лишь состав.

Чтобы домашние пельмени не разваривались

Первая причина — нарушение пропорций. Если вы добавите больше муки или жидкости, структура теста изменится, оно будет плохо раскатываться и постоянно рваться. Соотношение воды и муки должно быть примерно 1 к 6. Вот пример пластичного теста с правильными пропорциями:

  • 3 стак. муки;
  • 0,5–0,75 стак. холодной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Прежде чем подсыпать муку или подлить воду, хорошенько вымесите тесто. Если всё же необходимо дополнительно ввести один из ингредиентов, делайте это аккуратно, небольшими порциями. И каждый раз обязательно вымешивайте тесто несколько минут. Кстати, повысить эластичность сможет именно ледяная вода.

Не пытайтесь сразу же браться за раскатку. Чтобы получить максимально тонкий лист теста, ему нужно дать отдохнуть в течение 40–60 минут. Замотайте его в пищевую пленку и уберите в холодильник. За это время клейковина, что содержится в муке, активируется. Тогда и ушки с мясом не расклеятся в воде.

Рецепт теста для пельменей

Ингредиенты

  • 600–650 г муки
  • 190 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца

Приготовление

  1. Просейте муку в большую миску, отсыпьте 1 стакан и отложите в сторону. В оставшейся муке сделайте углубление, добавьте соль и яйца. Слегка перемешайте середину ложкой.
  2. Хорошо нагрейте воду, но не доводите до кипения. Смешайте ее с подсолнечным маслом и вылейте в миску с мукой. Быстро перемешайте ложкой.
  3. Припорошите рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Продолжите замес, постепенно подсыпая отложенную муку. Тесто должно стать гладким, упругим и крутым. Замотайте его в пленку и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

Почему у домашних пельменей неприглядный вид

Чаще всего дело в слишком мягком тесте. Пока изделия сырые, выглядят хорошо. А стоит им попасть в воду, тут же сморщиваются. Делайте тесто покруче (только не переборщите) и месите подольше.

Ушки будут лучше держать форму, если в составе есть яйца. Опытные хозяйки советуют на 200 мл воды класть 1 яйцо и 30 мл растительного масла. И раскатывать тесто в меру тонко.

Надеемся, эти советы помогут вам сделать свои домашние пельмешки не только вкусными, но и красивыми. А определиться с подходящим рецептом вам готова помочь вся редакция «Со Вкусом». На сайте вы найдете самые разные варианты любимого блюда. Заходите и выбирайте!

Предыдущая статья Следующая статья

Особенности приспособления

Пельменница или варенница представляет собой приспособление или специальную жесткую форму для приготовления полуфабрикатов выбранного размера. Края хорошо закрепляются, чтобы содержимое в процессе варки или жарки не просочилось наружу. Самое примитивное и распространенное изделие – решетка с ячейками. Может быть металлической или пластиковой. Пришло к нам из бывшего СССР.

Современные популярные модели представляют собой устройства, отличающиеся размерами, материалом изготовления, характеристиками, внешним видом, конфигурацией. На полках магазинов красуются формы для лепки маленьких пельмешек и больших вареников, равиоли с волнистыми краями. Средняя конструкция насчитывает 40 ячеек. Принцип их расположения напоминает соты. Самые маленькие ячейки позволяют создать пельмени диаметром 2,8 см, большие рассчитаны на 7 см.

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Приготовление домашних полосатых пельменей

Готовим тесто белого цвета

Для этого соединяем все необходимые ингредиенты и тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или тканью, отставляем.

Готовим тесто зеленого теста

  1. Первым делом промываем огурцы и снимаем с них кожицу.
  2. С помощью блендера измельчаем огурцы. Чтобы они лучше измельчились, можно добавить немного воды или небольшой кусочек нечищеного овоща.
  3. Огуречную смесь процедите через сито.
  4. На огуречном соке замешиваем второй тип теста.
  5. Миску с тестом накрываем пленкой и даем ему 20 минут на отдышку.
  6. По истечении этого времени каждый вид теста разделите на восемь ровных частей и сделайте с них небольшие кружочки.
  7. Выложите тесто друг на друга в высоту, чтобы наблюдалась очередность цвета. Каждый слой теста обильно смажьте холодной водой.
  8. Полученный разноцветный столб разрежьте пополам и соедините воедино, смазав при этом холодной водой.
  9. Тесто выложите в пленку, и дайте ему отдышаться около 10 минут.
  10. Тесто разрежьте на тонкие пластинки, затем раскатайте как на обычные пельмени.
  11. Положите фарш и сформируйте пельмени.
  12. Варите в подсоленной воде до полной готовности.

Рейтинг лучших наборов десертных тарелочек

Olaff-Cake

Продукция изготавливается на китайских производственных мощностях. Набор состоит из 8 элементов – шесть десертных тарелочек, лопатки и одной тарелки с диаметром 27 см. Форма предметов – круглая.  При производстве применяется высококачественный фарфор. Подходит для дачи, дома и в качестве подарка близким людям и женщинам на 8 Марта. Вес упаковки – 2,7 кг, габариты – 27*27 см. Отзывы только положительные. Можно приобрести в специализированных торговых точках или заказать онлайн в интернет – магазине.

Цена приобретения – 3640 руб.

тарелки Olaff-Cake

Достоинства:

  • хорошее качество;
  • приемлемая стоимость;
  • комфортность в эксплуатации;
  • идеальный подарок к празднику.

Недостатки:

Luminarc — Trianon

Продукция отечественного производства. При изготовлении используется прочное стекло. Рисунок интересный, рельефный. Относится к категории десертных. Очень удобно подавать на ней пирожки и иную выпечку. Диаметр – 15,5 см. Не боится существенных температурных перепадов. Своим присутствием украсит праздничный стол, подходит под любой дизайн. Есть возможность мыть в посудомоечной машине и использовать для подогрева продуктов в СВЧ-печи. Часто можно встретить в кафе и ресторанах.

Средняя цена – 1320 руб.

тарелки Luminarc — Trianon

Достоинства:

  • привлекательность внешнего вида;
  • удобство в использовании;
  • не требует тщательного ухода;
  • впишется в любое дизайнерское решение;
  • функциональность;
  • практичность.

Недостатки:

Anna Lafarg – Magnolia

Продукция от китайского производителя. Отличается красотой и уникальностью дизайнерского решения. Поможет поднять настроение при проведении церемонии чаепития в тесном семейном кругу или с гостями. Форма тарелки современная и очень удобная. Изделие изготовлено из костяного фарфора. Прельщает белоснежный оттенок, на котором красуется яркий цветочный декор. На белом фоне взору предстают магнолии, ирисы, камелии, стрелиции. Наряду с цветами, украшают предметы тоненькая золотая отводка и изображения из матового золота.

Изделие упаковано в персональную цветную коробку. Станет отменным подарком для любого торжественного мероприятия. Форма – круглая. Диаметр тарелки – 19 сантиметров. Декоративные элементы отсутствуют. Вес – 400 грамм. Для мытья используется теплая проточная водичка и жидкие моющие средства. Использование посудомоечной машины, равно как и СВЧ-печи, стоит исключить.

Цена покупки – 1071 руб.

тарелки Anna Lafarg – Magnolia

Достоинства:

  • привлекательность внешнего вида;
  • удобство в применении;
  • практичность;
  • надежность;
  • функциональность;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

Какие бывают варенницы

Вся выпускаемая продукция делится на два основных типа:

  1. Электрические. Производительность на высоте. Приобретаются для столовых, кафе, ресторанов. Требуют наличия электроэнергии. Техника оснащена несколькими отсеками: один – для фарша, другой – для теста. В агрегате происходит формирование заготовок. Результат – качественный полуфабрикат, который можно замораживать или сразу готовить. В продаже можно найти популярные модели с дополнительной функцией – возможность готовить домашнюю лапшу или равиоли, а также иные полуфабрикаты.
  2. Ручные. Встречаются изделия круглой, овальной, прямоугольной формы. Ячейки разного размера. Аппараты выпускаются из стали, алюминия, пластика. Редко встречается продукция из хромированного металла или закаленной керамики. Можно мыть в посудомоечной машине. Чугунные и железные приспособления выпускаются только отечественными производителями. Они надежные и долговечные.

Ручные девайсы бывают таких типов:

Виды Описание
Прессы Устройство предназначено для приготовления пельменей и равиоли. Полуфабрикаты формируются поштучно, наполняются начинкой, края слепливаются при помощи пресс-поршня. Получаются красивые полуфабрикаты с декоративной окантовкой. В продаже встречается товар в виде пистолета. Он позволяет легко и просто вытащить готовый вареник из аппарата.
Валики Принцип работы схож с ручной мясорубкой. Устройство захватывает пласт и начинку, соединяет их, чтобы получить готовый продукт. Как пользоваться аксессуаром? Нет ничего проще. Но остается много лишнего теста, которое нельзя повторно использовать, так как оно уже соединено с начинкой.
Решетки Самые хорошие изделия, пользующиеся повышенным спросом у отечественных потребителей. Встречаются пластиковые и металлические варианты. Готовое изделие приобретает круглую или овальную форму. Что касается размеров, то они разнятся в зависимости от габаритов ячеек. Как лепить пельмени таким приспособлением? Раскатанное тесто укладывается на лист, в ячейках располагается фарш. Следующий слой теста накрывает все. При помощи скалки происходит формирование и выдавливание вареников.

Остановимся более подробно на современных популярных моделях автоматического типа.

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с фаршем в домашних условиях по классическому рецепту

Теперь как и обещала, другой способ приготовления пельменей. Тесто будет заварным, то есть заваренное кипятком. Именно благодаря кипятку, оно податливое и легко раскатывается в тонкий пласт. А главное не рвется и выходит прочным и отменным. При замесе не бывает комочков.

Лепка будет немного иная, будем учиться сначала делать колбаску, и из нее мастерить кружочки.

Понадобится:

Этапы:

1. Произведите замес теста, в чашку разбейте яйцо, забросьте щепотку соли, влейте растительное подсолнечное масло и частями вносите муку. Как только появится крошка, вливайте кипяток и добавляйте просеянную муку.

Вымешивайте далее массу на подпыленном столе мукой до однородного состояния. Набросьте миску и дайте выстояться 30 минут.

После разделите на небольшие кусочки, каждый из которого раскатайте в жгутик. И разрежьте на небольшие кусочки, раскатайте в кружочки.

2. Ну, а дальше последовательность работы вам уже известна. Подготовьте фарш, перемолите свинину и говядину на мясорубке вместе с репчатым луком, посолите, поперчите. Сформируйте красивые и одинакового размера пельмени.

3. Вскипятите воду, посолите, добавьте перец горошком, лаврушку и забросьте партию заготовок. Размешайте и варите после закипания 5-10 минут. Подавайте с маслицем или томатным соусом. Приятных открытий!

Как сделать пельмени такого цвета

Сделать цветное тесто для пельменей очень просто, необходимо только знать какие ингредиенты нужно добавить в качестве красителя.

Желтые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Куркума – 1/2 ч.л. (чем больше добавить куркумы, тем насыщеннее будет цвет),
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. В стакан вылейте тёплую воду, добавьте куркуму, растительное масло, соль и размешайте.
  2. Просейте муку, вылейте в неё взбитое яйцо и приготовленный раствор жёлтого цвета.
  3. Замешивайте тесто для пельменей.

Также для приготовления жёлтой натуральной пищевой краски можно использовать шафран (перемолотите его в кофемолке и разведите тёплой водой в пропорции 1:1, спустя сутки процедите раствор и можно использовать).

Красные

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Растительное масло – 1 ч.л,
  • Томатный сок – 100 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Возьмите чашку, вылейте в неё томатный сок.
  2. Добавьте сметану, яйцо, подсолнечное масло, щепотку соли и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, размешивая ложкой.
  4. Вымешайте тесто.

Бордовые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Уксус 9% — несколько капель,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Очищенную свеклу натрите на тёрке и опустите в кастрюлю.
  2. Налейте воды, чтобы она слегка прикрыла мякоть свеклы.
  3. Добавьте уксуса (не более ½ ч.л.) и варите не более трёх минут на среднем огне.
  4. После процедите свекольный сок через сито. Натуральная пищевая краска бордового цвета готова.
  5. Приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте щепотку соли, свекольный сок, муку и заместите. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

Зеленые

Понадобится:

  • Мука в/с– 2 стакана,
  • Яйца – 1шт,
  • Сметана – 1 ст. л.,
  • Свежий базилик – несколько веточек (чем больше вы возьмёте базилика, тем ярче будет цвет теста),
  • Вода – 150 мл.,
  • Соль – щепотка.

Инструкция:

  1. Промойте базилик и положите в чашу для взбивания.
  2. Налейте одну-две десертные ложки воды и хорошо взбейте блендером.
  3. Полученную смесь процедите через чайное ситечко и налейте 150 мл воды.
  4. Тщательно перемешайте. Пищевая краска нежно-зелёного оттенка готова.
  5. В чашу для замешивания теста влейте взбитое яйцо, добавьте щепотку соли, сметану и зелёный сок.
  6. Добавьте муку и вымешивайте тесто до эластичности.

Черные

Понадобится:

  • Мука в/с– 500 г.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Тёплая вода – 150 мл.,
  • Чернила каракатицы – 8 г.,
  • Растительное масло – 1 ч.л.,
  • Соль – половинка ч.л..

Инструкция:

  1. Чернила каракатицы вылейте в чашу с водой.
  2. Добавьте соль, подсолнечное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно высыпайте муку и вымешивайте тесто до эластичной консистенции.
  4. Положите тесто в закрытую ёмкость или заверните в полиэтилен и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Блюда к Дню св. Валентина. Розовые пельмени — сердечки.

Такие оригинальные розовые пельмени — сердечки порадуют ваших любимых на День святого Валентина. Кроме того, что они красивые, они еще и очень вкусные.

Чтобы приготовить цветное тесто на пельмени нам понадобится 1 вареная салатная свекла (небольшая — примерно 80 г), 1 яичко, 150 мл воды, 1 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 0,5 ч. л. соли, мука (около 0,5 кг).

Для фарша: 200 г индюшиного филе и 1 луковица, соль. Все пропустить ч/з мясорубку 2 раза и посолить.

Домашняя еда должна быть полезной или, хотя бы, безвредной :). Поэтому я не приемлю использование разных химических красителей и ароматизаторов — только натуральные ингредиенты. Конечно, натуральные красители немного теряют свой цвет при тепловой обработке, зато это вкусно и полезно.

Итак, готовим цветное тесто на пельмени:

Вареную свеклу чистим и натираем на самой мелкой терке, не допуская попадания крупных частей в тесто. Или измельчаем свеклу блендером.

Добавляем яйцо, воду, масло, соль. Хорошо перемешиваем или еще раз используем блендер.

Замешиваем тугое тесто, как обычно на пельмени.

Берем два одинаковых кусочка теста и раскатываем их в  пласты. На один кладем небольшие кусочки фарша, накрываем вторым пластом теста и слегка прижимаем. Остатки теста заворачиваем в пакет, чтобы оно не покрылось сухой корочкой.

С помощью рюмочки вырезаем сначала круглые пельмени.

Теперь с одной стороны вдавливаем пельмешку вовнутрь, а с противоположной — формируем «мысок».

Теперь пройдемся по краю пальчиками, окончательно придав нашему пельменю форму сердца.

Вот такие получаются розовенькие пельмени — сердечки.

Осталось отварить наши цветные пельмени — сердечки. Чтобы пельмешки не стали серыми, а сохранили как можно больше цвета, добавим в воду для варки уксус (1 ст. ложка на 1,5 литра воды). Варить в подсоленной воде минут 10.

После варки тесто не деформируется не  разваривается. Вкус свеклы абсолютно не чувствуется. Очень вкусные пельмешки!

Если у вас осталось цветное тесто на пельмени, можно вырезать из него сердечки и получатся оригинальные галушки. 

Очень вкусно со сметанкой.Допускается частичное копирование статьи, при условии наличия активной ссылки на страницу!

🍴 Разноцветные пельмени детские рецепт с фото пошагово. Как сделать Разноцветные пельмени для детей

23-09-2014

Приготовление:

PT 1 h25 MPT 1 h25 MPT 1 h25 M

1 часов 15 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Разноцветные пельмени с фото

Разноцветные пельмени я готовлю из своего любимого теста для пельменей. В качестве красителя использую натуральные продукты. Пельмени получаются очень симпатичными и праздничными.

Ингридиенты

  • для белого теста
  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 ст.л. сметаны 15% жирности
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли;
  • для зеленого теста
  • добавить 100 г шпината;
  • для красного теста
  • вместо молока — 100 мл томатного сока;
  • для желтого теста

    16a0

  • 1 ч.л. куркумы
  • молоко
  • можно заменить морковным соком;
  • для начинки
  • фарш (мясной, овощной, грибной или их сочетание)

Пошаговый способ приготовления

  1. Для каждого вида теста соединить краситель, молоко (либо сок), яйцо, сметану и перемешать.
  2. Добавить муку, соль и смазанными маслом руками замесить тесто.
  3. Раскатать в пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить фарш и слепить пельмени.
  4. Сварить в подсоленной воде.

Отличное блюдо на каждый день и к праздничному столу вы сможете приготовить и по этому рецепту кубанский борщ.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Разноцветные пельмени» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Пельмени обои, пельмени картинки, пельмени фото

  •  6.7
    1280×720
     5612
    пельмени, жареные, зелень
  •  6.5
    1280×720
     5186
    пельмени, тарелка, приборы
  •  6.3
    1280×720
     10081
    пельмени, лук, помидоры
  •  6.1
    1280×720
     6920
    пельмени, тесто, мясо
  •  5.9
    1280×720
     8207
    пельмени, овощи, зелень
  •  5.9
    1280×720
     6895
    пельмени, тарелка, зелень
  •  5.6
    1280×720
     10702
    пельмени, тарелка, перец
  •  5.2
    1280×720
     5277
    пельмени, соус, японская кухня
  •  4.9
    1280×720
     5531
    пельмени, приправа, салат
  •  4.4
    1280×720
     5480
    пельмени, масло, куча
  •  4.4
    1280×720
     5947
    пельмени, мука, яйцо
  •  4.3
    1280×720
     4635
    пельмени, бульон, зелень
  •  4.1
    1280×720
     6007
    пельмени, зелень, мясо
  •  4.1
    1280×720
     4922
    пельмени, тарелка, сметана
  •  4.0
    1280×720
     7628
    пельмени, перец, зелень

Смешные картинки про пельмени (27 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть прикольные картинки про пельмени.

Кот и пельмени.

Ведро пельменей.

Пельмени «мужику поесть».

Картинка про пельмени.

Создатель пельменей — вот кто гений!

Торт «кастрюля с пельменями».

Голубые пельмени.

Китайские пельмени.

Кот и пельмени.

Зеленые пельмени.

Мужик в костюме пельменя.

Жаренные пельмени.

Пельмени в форме сердца.

Любимые мужские конфеты.

Красиво жить не запретишь.

Смешной пельмень.

Суп когда жены дома нет.

Пельмени в чайнике.

Лучше чем суши.

Не слиплись.

Чупа-чупс по-сибирски.

Большой пельмень.

Романтический ужин.

Будь человеком, проголосуй за пост!

Еще интересные подборки:

Советы по использованию приспособлений

Для приготовления домашних пельменей достаточно воспользоваться механическим устройством. Чтобы полуфабрикаты получились вкусными и красивыми, необходимо следовать таким рекомендациям:

Тесто делится на пласты таким образом: одна часть на треть тоньше другой. Это даст возможность уменьшить количество отходов.
Большой кусок подойдет для раскатывания нижнего пласта. Тесто располагается таким образом, чтобы его края выступали за пределы варенницы на 2 сантиметра с каждой стороны.
Мукой посыпается только одна часть теста. Вторая часть должна быть липкой. В противном случае края пельменей будут расходиться, и содержимое вываливаться наружу.
Форма для лепки предварительно обрабатывается мукой

Особое внимание уделяется краям и углублениям.
Придавливание ячеек начинается с центра. Чтобы избежать прорывов, углубления раскатываются без особого нажима.
Ячейки рассчитаны на небольшое количество фарша

Достаточно одной чайной ложки, чтобы заполнить среднего размера ячейку.
Второе полотно теста делается точно по размеру варенницы. С внешней стороны обильно посыпается мукой. Внутренняя часть должна быть липкой. Она укладывается поверх фарша.
Полученный «слоенный пирог» тщательно прокатывается скалкой, пока не появятся выступающие края ячеек. После форму нужно аккуратно перевернуть и немного встряхнуть. Если все сделано правильно, готовые изделия легко отсоединятся от конструкции, и окажутся на столешнице. После их можно опустить в кипящую воду для готовки или заморозить до следующего приготовления.

ТОП-лучших металлических пельменниц

KUECHENPROFI Пельменница

Эта конструкция состоит из 12 ячеек, и станет незаменимым помощником для тех хозяек, которые ранее не готовили пельмешки самостоятельно. Характерной особенностью является наличие рельефных вставок, которые отлично скрепляют края полуфабрикатов и не позволяют тесту прилипать к основанию. Для изготовления применяется алюминиевый сплав. Продукт от проверенного временем немецкого бренда пользуется заслуженным уважением у европейских потребителей. На поверхности стола стоит устойчиво. Материал может контактировать с продуктами без риска их порчи. Для готовки также понадобится скалка. Основание имеет силиконовые вставки. Вес – 0,6 кг.

Стоимость – 2598 руб.

KUECHENPROFI Пельменница

Достоинства:

  • идеальная форма полуфабрикатов;
  • простота в использовании;
  • стильный дизайн;
  • немецкое качество;
  • неограниченный эксплуатационный ресурс;
  • многочисленные положительные отзывы.

Недостатки:

ЛИТТЕХ Пельменница

Эта конструкция характеризуется наличием нестандартной формы и двумя ручками, которые сделают последующий процесс извлечения полуфабрикатов максимально быстрым и удобным. Для изготовления применяется чугун, за счет чего вес изделия достигает отметки в 1 кг. На поверхности расположено 37 ячеек, диаметр которых – 30 мм. Незаменимый помощник для тех людей, которые устали лепить пельмешки вручную. Помогает сэкономить время на готовку и силы. Полуфабрикаты получаются ровными с хорошо проклеенными краями. Характеризуется повышенной устойчивостью и длительным эксплуатационным сроком. Материал не боится влаги и не подвержен коррозии. Корпус рассчитан на существенные нагрузки и не деформируется спустя годы активного пользования. Ножки у изделия высокие, и под них рекомендуется постелить скатерть или ткань.

Стоимость – 2310 руб.

ЛИТТЕХ Пельменница

Достоинства:

  • устойчивость;
  • неограниченный эксплуатационный срок;
  • удобство в применении;
  • безопасный состав.

Недостатки:

ХозТоварищ Пельменница

Эта классическая конструкция изготовлена из высококачественного и безопасного алюминия. Предназначена для изготовления различных полуфабрикатов. Материал может без вреда контактировать с продуктами питания, не изменяя их вкуса. Последующий уход заключается в применении стандартного моющего средства и теплой проточной воды. Сушить необходимо горизонтально, в хорошо проветриваемом помещении. Толщина конструкции небольшая, за счет чего изделие можно хранить в условиях ограниченного пространства. На поверхности находится 37 ячеек.

Сколько стоит изделие? Покупка обойдется в 1843 руб.

ХозТоварищ Пельменница

Достоинства:

  • устойчивость;
  • удобство в применении;
  • классическая форма;
  • неограниченный эксплуатационный ресурс;
  • нетребовательность в уходе.

Недостатки:

Tradisii.M-R Пельменница

Эта конструкция характеризуется наличием рельефных вставок, которые расположены между 37 ячейками. Подобное решение позволило исключить риск прилипания или разрыва теста в процессе приготовления полуфабрикатов. Для изготовления применяется безопасный и качественный алюминий. Незаменимый помощник для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно, а не покупать подобные изделия в магазинах. К тому же это отличный способ весело и с пользой провести время с семьей. Перед использованием следует присыпать поверхность мукой, во избежание его прилипания к основанию. Вес – 300 г.

Средняя цена – 1350 руб.

Tradisii.M-R Пельменница

Достоинства:

  • нетребовательность в уходе;
  • простота в эксплуатации;
  • неограниченный эксплуатационный ресурс;
  • многочисленные положительные отзывы;
  • безопасный состав.

Недостатки:

Рейтинг качественных автоматических и полуавтоматических машинок для изготовления пельменей

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli

Это приспособление относится к категории тестомесов, которые позволяют готовить различные полуфабрикаты без дополнительных усилий в домашних условиях. Конструкция работает от сети, и позволяет минимизировать усилия, которые требуются для готовки. Помогает замесить крутое тесто, которые после понадобится для приготовления равиоли, пельменей, лапши и вареников. В основе лежат две съемные насадки, которые понадобятся для изготовления сдобы. Прекрасный выбор для тех, кто любит готовить лазанью. Ширина листа – 150 мм, а толщина выставляется вручную в зависимости от личных предпочтений (10 вариаций).

После замешивания теста посредством миксера, оно режется на несколько равных частей. После оно раскатывается посредством специальной насадки. Пласт укладывается в специальную насадку (их несколько). Вручную закладывается фарш (внутрь емкости), после чего машинка делает полуфабрикат. Коэффициент производительности – 18 кг/ч. Вес корпуса – 9500 г. Ролики работают плавно. Сама конструкция относится к категории безопасных. Изготовлено из анодированного алюминия, который покрыт полимерной пленкой. Для последующей чистки рекомендуется воспользоваться специальной кисточкой.

Тестомес Marcato Pasta Mixer Roller Ravioli

Достоинства:

  • качество сборки и комплектующих;
  • производительность;
  • электрический привод;
  • простота в использовании;
  • устойчивость;
  • комплектация.

Недостатки:

Akita JP Pelmeni Machine

Это устройство предназначено для изготовления 26 пельменей в минуту, что считается отличным показателем при условии, что со стороны человека никаких усилий не потребуется. Механическая конструкция станет отличным помощником на кухне. Позволяет сэкономить не только время, отведенное на приготовление полуфабрикатов, но и не затрачивать для этого никаких усилий. Новинка производится тайваньской компанией. В основе лежит использование ручного привода. Вес корпуса – 5,5 кг.

Средняя цена – 20900 руб.

Akita JP Pelmeni Machine

Достоинства:

  • компактные габариты;
  • ручной привод;
  • минимум усилий;
  • оптимальная производительность;
  • простота в использовании.

Недостатки:

высокая цена.

BRADEX TK 0094

Это приспособление предназначено для приготовления не только пельменей, но и равиоли, а также пасты. Может применяться для нарезки домашней лапши и раскатки тонких пластов теста. Удобное в использовании приспособление, которое не отнимет много места на кухне. Отдельного внимания заслуживает возможность изготовления пластов для домашней лазаньи. Для изготовления корпуса применяется металлический сплав, который обладает стойкостью к коррозии.

Стоимость – 2740 руб.

BRADEX TK 0094

Достоинства:

  • качество сборки;
  • многофункциональность;
  • удобство в применении;
  • минимальные усилия.

Недостатки:

Zeidan Z-1195

Это устройство предназначено для изготовления не только пельменей, но и домашней лапши. В основе лежит использование удобного валика, который изготовлен из нержавейки. Тесто может раскатываться разной толщины (9 опций), что позволит делать вкусные и здоровые блюда любой сложности в домашних условиях. В комплекте присутствует струбцина, которая позволит закрепить прибор на столе или любой другой рабочей поверхности. Привод у прибора механический. Ручка съемного типа, что облегчает последующий уход за устройством. В наборе имеется нож для резки теста и насадка для изготовления пельменей. Вес – 3,5 кг.

Сколько стоит модель? Покупка обойдется в 2391 руб.

Zeidan Z-1195

Достоинства:

  • поставляется в красивой упаковке;
  • устойчивость;
  • удобство в использовании;
  • комплектация;
  • качество сборки.

Недостатки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поддержка для детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: