Мягкое печенье на сметане и майонезе
Готовим невероятно вкусное песочное печенье из самых простых и доступных продуктов: сметаны, майонеза, муки и сахарного песка. Такое угощение очень удобно брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
- Сода/разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Маргарин – 180 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Мука – 4-5 ст.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста смешиваем следующие компоненты: сахарный песок, растопленный маргарин, соду либо разрыхлитель теста, майонез, яйца, сметану.
2. В полученную массу добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на полчаса – отдохнуть.
3. После, отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт.
4. Из этого пласта вырезаем печенье при помощи специальных формочек.
5. Выкладываем заготовки на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Готовим в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
6. Готовое печенье перекладываем в глубокое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как нарисовать чучело на масленицу карандашом
Издавна на Руси повелось провожать зиму, а главным героем проводов всегда являлось чучело. Фигуру для сожжения делали из соломы, наряжали его в старые одежды, повязывали платок, а лицо разрисовывали углем. Именно таким мы и изобразим символ уходящих холодов. Для этого вам всего лишь понадобиться карандаш и немножечко терпения.
Приступим к работе:
- Начинаем с наброска круглой соломенной головы, тела, палок-ручек, рваной одежды
- Рисуем сарафанчик, старую рубашку, две пуговицы и пестрые заплатки. Раскрашиваем элементы одежды. Добавляем разных контрастных оттенков, чтобы показать потертость.
- На голове чучела рисуем соломенные хвостики, коричневым карандашом прорисовываем волосы, веточки палочек.
- Наконец, обводим волосы красной лентой, лицо рекомендуем прорисовать фломастером: ротик глазки, носик и немного розового румянца.
Вот такое веселое чучело у нас получилось!
Как испечь песочное печенье на сметане?
Домашняя выпечка – это всегда безумно ароматно и вкусно, поэтому готовим потрясающее печенье, которое наверняка понравится всем, кто только успеет его попробовать. Именно «успеет», потому что это лакомство в первую очередь разлетается со стола.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сахар-песок ванильный – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем муку и соединяем ее с солью, содой, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем теста.
2. Далее, добавляем размягченное сливочное масло и засыпаем сахарный песок – перетираем все компоненты до состояния крошки.
3. Когда нужная консистенция получена – вбиваем яйцо и заливаем сметану.
4. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем песочное тесто. Формируем шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.
5. Через час кладем тесто на стол, присыпаем со всех сторон мукой и начинаем раскатывать в тонкий пласт, толщиной около 5 миллиметров.
6. При помощи формы вырезаем заготовки из теста.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.
8
По истечении времени осторожно перекладываем горячее лакомство на блюдо и даем немного времени остыть
9. Завариваем чай и подаем угощение к столу. Приятного аппетита!
Идеи пошаговых рисунков масленицы для детей 4 и 5 классов
Для детей постарше мы подготовили мастер-класс посложнее. Самый главный народный праздник весны не может обойтись без массовых гуляний, веселых конкурсов и обилия яств. Поэтому мы изобразим весеннюю ярмарку в деревне.
Для этого нам понадобится:
- Альбом
- Графитный карандаш
- Цветные карандаши
- Ластик
Скорее приступим к творчеству:
Намечаем будущую лавку с правого края листа. Обязательно оставляем место для вывески. Стол украшаем тремя квадратными элементами с крестиками.
- Начинаем прорисовывать девушку в платке, платок который лежит на плечах и украшен бахромой с узорами. Обязательно сделайте разметку на лице, чтобы ровно нарисовать глазки, брови, нос и губы женщины.
- Дорисуем две руки с объемными рукавами. На уголок лаки повесим связку баранок, а на стол поставим самовар с тремя ножками и чашечку. На вывеске крупными буквами сделаем надпись: «Калачи».
- Задний фон дополним полками с различной выпечкой.
- Заполняем оставшееся пространство детишками, которые пришли за угощениями. Одеваем их в объемные шубки, и прорисовываем личико таким же образом, как и у женщины за прилавком.
- Не забываем про головные уборы, у девочки нарисуем платочек, а у мальчика кепку. Парень показывает подруге связку с баранками.
- Чуть поодаль прорисовываем часовню, прямыми ровными линиями делаем доски купола, маковку украшаем шаром с крестом. С обеих сторон от здания делаем небольшие пристройки.
- Прорисуйте текстуру древесины на часовне. Дополняем композицию простеньким пейзажем: с заборчиком, кустиками, солнышком, облаками.
- Приступаем к оформлению цветом. Сначала разукрасим пейзаж, голубое небо, зеленые холмики и яркое солнышко.
- Контур бревен у часовни прорисуйте более темным оттенком, остальное заштрихуйте коричневым. Не бойтесь заезжать за контуры и смешивать цвета, так картина получится намного живее.
- Раскрасим ребятишек в коричневый пальто парня и девушки, а ее платок выделим голубой палитрой. Аккуратно прорисуйте лицо и волосы.
- Красным цветом пишем надпись на вывеске, саму лавку оформляем в соответствующих цветах. Делаем ровную частую штриховку.
- Выпечку и самовар заполняем желтым, а обводим темно-коричневым карандашом.
Красным карандашом выделяем узоры, чашку на столе и платок женщины. Ее кофточку заштрихуем неприметным оттенком, черным выделим черты лица, пуговицы и узоры на головном уборе. Зрачки глас можно раскрасить по вкусу, например, голубым.
Как выбрать продукты для запеканки
Выбирая макароны, следует обращать внимание на их внешний вид, а также на сорт муки, используемой при их приготовлении:
- Твердые сорта пшеницы составляют сорт А;
- Макароны мягких сортов объединяет сорт В;
- Первый класс говорит о том, что макароны приготовлены с использованием муки высшего сорта.
Приобретая макароны, рекомендуется контролировать, чтобы их цвет был однотонным, а упаковка не содержала крошек.
Тот или иной оттенок изделий может сказать о том, какие компоненты были добавлены в макароны при их изготовлении:
- Травянистые добавки позволяют получать цветные изделия;
- Применение злаковой и грибной смеси способствуют проявлению светло-коричневых оттенков.
Оптимальной ёмкостью для хранения макарон является прозрачная банка, которая обеспечивает должный уровень защиты продукта от влаги и воздействия насекомых.
Полезные свойства блюда
Простая запеканка, приготовленная из макарон, относится к полезным блюдам. Кто может сказать, что макароны сами по себе не считаются полезным продуктом, однако это не совсем так – макароны представляют собой сложные углеводы. Именно это определяет следующие свойства запеканки из макарон:
- Благодаря медленному усвоению блюда человеческим организмом, надолго сохраняется чувство сытости;
- Запеканка придает силы, что определяет большой уровень популярности данного энергетического блюда у спортсменов;
- В состав запеканки из макарон включаются полный перечень полезных свойств, которые присущи макаронам;
- Блюдо отличается низким уровнем калорийности.
Лучше всего для запеканки подбирать макароны, для производства которых использовалась пшеница твердых сортов. Тем, кто раздумывает над тем, как приготовить запеканку из макарон, следует знать, что блюдо отличается простотой приготовления, а также отменным вкусом, что непременно будет оценено гостями, приглашенным к столу. Это наиболее оптимальный вариант для ужина или завтрака. Существует множество рецептов того, как сделать запеканку из макарон.
Как сделать запеканку из макарон с сыром
Ингредиенты:
- 300 г отварных макарон;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- Соль.
Приготовление
Необходимо смешать растопленное заранее масло с солью, яйцами, а затем взбить при помощи миксера. Далее в смесь добавить 1/2 натертого сыра. В форму для запекания с бортиками нужно выложить макароны, а затем залить смесью, приготовленной из яиц и сыра, поставить в духовку на 15 минут. Она должна быть разогрета до 180 градусов. По истечении установленного времени, посыпать сверху остальным сыром и запекать еще пару минут.
Как приготовить запеканку из макарон с добавлением творога
Ингредиенты:
- Творог – 250г;
- Макароны – 250 г;
- Молоко – 1 стакан;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Растительное масло – 50 мл;
- Мука, предпочтительнее высшего сорта, – 3 ложки;
- Сливочное масло – 100г;
- Укроп – по вкусу.
Приготовление
Макароны варить 10 минут в кипящей воде с добавлением соли и растительного масла. Сливочное масло необходимо смешать с мукой и молоком. Причем, молоко необходимо вливать частями, разделив его на три части. Сюда необходимо положить натертый сыр и куриные яйца – по одному. После того, как соус был хорошо перемешан, его можно смешивать с макаронами и творогом с добавленной зеленью. Далее необходимо выложить массу в смазанную маслом форму и готовить в духовке 20 минут. Полезный и вкусный завтрак готов для подачи к столу.
Рисуем праздник масленицу карандашом 2 класс
Следуя русским традициям, славянский праздник встречают вместе с пузатым самоваром. Из него так приятно пить горячий чай в первые прохладные весенний дни, а его блестящее пузо очень напоминает золотистое солнышко, не так ли? Поэтому предлагаем юным художникам нарисовать именно его.
Ход работы:
- Рисуем круг, но не соединяем линию сверху, далее делаем шапочку с бомбошками на концах. Завешаем верхнюю часть трубой, которая напоминает корону.
- Рисуем носик или краник, повернутый в левую сторону и вентиль, чтобы было удобно наливать ароматный, сладкий чай. Далее глазки, бровки домиком и улыбку.
- Дорисуем подставку с двумя ножками и ручку с правого края, в которой наш герой держит красивый посох с цветочком. Нарисуем компанию для нашего самовара: слева маленькую, улыбающуюся чашку с блюдцем.
- Традиционно самовары изображают золотистого цвета, а мы не будем исключением и заполним его желтым оттенком. Дополняем нашего героя и чашечку штрихами оранжевого цвета. Используйте разные тона. Серым или черным рисуем петли дыма на заднем фоне.
Домашнее печенье на сметане без добавления яиц
Готовим праздничное печенье на сметане без добавления яиц с начинкой из темного либо молочного шоколада (детям точно понравится). Такое угощение прекрасно подходит для подачи к праздничному столу, так же для семейного чаепития – прекрасная альтернатива магазинной выпечке.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 42 шт.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мука – 300 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Сахар-песок ванильный – 1/3 ч.л.
- Сметана 20% — 225 мл.
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
Для начинки:
Шоколад – 120 гр.
Для посыпки и смазывания:
- Желток – 1 шт.
- Сахар-песок тростниковый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В большой и глубокой тарелке смешиваем жирную сметану, сахарный песок и столовую ложку сливочного масла.
2. Засыпаем ванильный сахар.
3. Постепенно начинаем вводить просеянную муку.
4. Если тесто липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки, замешиваем и убираем в холод на 15 минут.
5. Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, отщипываем кусочек и из него формируем колбаску.
6. Далее немного придавливаем, чтобы тесто расползлось вширь, и выкладываем плитки шоколада.
7. Дольки должны лежать в нескольких миллиметрах друг от друга.
8. Сворачиваем тесто в рулет таким образом, чтобы шоколад остался внутри, и разрезаем между плитками.
9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки и смазываем взбитым желтком.
10. Поверх желтка посыпаем тростниковым сахаром.
11. Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов.
12. Румяное печенье слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусное печенье на сметане и сливочном масле
Печенье – это самое простое лакомство с приготовлением, которого справится абсолютно каждый, даже неопытный кулинар. Выпечка получается песочно-слоеной и просто тает во рту, а аромат во время готовки стоит просто невероятный.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 12.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1/ ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Фундук – по вкусу.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Мак – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи либо на водяной бане.
2. В масло добавляем сахарный песок и сметану – хорошенько размешиваем.
3. Далее засыпаем просеянную муку, ванилин, соль и разрыхлитель – замешиваем эластичное тесто.
4. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, при необходимости, подсыпаем еще немного муки и формируем шарик.
5. Шар немного расплёскиваем и раскатываем в тонкий пласт.
6. При помощи специальных форм вырезаем заготовки.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, каждое смазываем взбитым яйцом.
8. 1/3 часть заготовок посыпаем дробленым фундуком.
9. Вторую часть – маком.
10. А оставшееся печенье украшаем ароматной кокосовой стружкой и цельными ядрами фундука. Выпекаем при температуре 200 градусов около 15-20 минут. Время может варьироваться в большую или меньшую сторону в зависимости от мощности вашего духового шкафа.
11. Горячее лакомство перекладываем на блюдо, остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- морковь – 170 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- грецкие орехи – ¾ ст.;
- изюм – ½ ст.;
- подсолнечное масло б/з – 200 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 пакет;
- корица – 1 ч. л.;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 150 г;
- сливочное масло – 70 г;
- творожный сыр – 270 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.
Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.
Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.
В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.
Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).
Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.
Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.
Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.
Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).
Совет!
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо. Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…
Яблочный пирог
Экспресс-вариант всеми любимой шарлотки.
Вам понадобится:
- мука — 320 г;
- сметана — 200 г;
- яблоки — 5 шт;
- яйцо — 3 шт;
- сахар — 200 г;
- ванилин — по вкусу;
- цедра лимона — по вкусу;
- мёд — 2 ст.л;
- разрыхлитель — 10 г.
Смешиваем яйца и сметану. После этого добавляем муку, сахар, ванилин, цедру одного лимона и мёд. Если мёд засахарился, его нужно растопить в микроволновке. И наконец — яблоки, предварительно очищенные и нарезанные небольшими ломтиками. Получившуюся массу разравниваем в форме. Чтобы не оставалось пустот, можно несколько раз аккуратно стукнуть форму о столешницу. Время приготовления в духовке — 40 минут при температуре 180 C.
@academy.oetker.ru
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар 1 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- ананас, консервированный кусочками – 170 г.
Для карамельного соуса:
- сливки 33-35% — 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки 33-35% – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).
Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.
Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.
Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.
Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.
Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.
На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.
Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).
Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.
Внимание!
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей
Рисуем масленицу поэтапно гуашью
Гуашь один из самых распространённых материалов для рисования. Такие краски яркие податливые и их можно найти в любом магазине для творчества. Следующую зарисовку мы сделаем при помощи именно их. Изобразим нарядное чучело и деревню на заднем фоне. Поехали!
- Сделаем карандашный набросок чучела на палке. Ее пышную юбку украсим фартуком и вертикальными полосками, их же повторим на рукавах, с которых свисают ленты. На лице нарисуем крупный румянец и милые глазки.
- На голову повяжем платок с бантиком. На левую руку посадим петушка с гребешком и хвостиком. На заднем фоне обозначим небольшие домики, деревья, а в правом верхнем углу улыбающееся лучистое солнце.
- Синий пигмент разбавляем водой, и еле касаясь бумаги, растушевываем небо. Белой гуашью рисуем облака, дополняя тенью. Солнце раскрашиваем в соответствующие оттенки.
- Приступаем к разукрашиванию чучела. Не сменяйте часто цвета, например, сначала нарисуйте все необходимое красным, потом зеленым и так далее. Полоски и ленты раскрашиваем в те цвета, которые вам симпатизируют.
- Руки и лицо заполняем бежевым тоном. Украшаем одеяния различными белыми узорами. Не забудьте разукрасить веселого петушка.
- Завершаем работу, выделив домики и растительность на заднем фоне. На снегу делаем водянистые разводы фиолетовой и голубой краски, покрытие не должно быть плотным.
Как поэтапно нарисовать голову кошки
Строение черепа у кошек и котов отличается. У «мальчиков» голова крупнее, массивнее, мордочка широкая и не сильно выдается вперед.
«Лицо» кошки—девочки отличается тонкостью основных частей, выразительностью глаз. Форма головы животного зависит от длины шерсти: у короткошерстных хищниц она напоминает треугольник, у прочих — круг или овал.
Каждая порода имеет свои особенности, которые нужно отразить в рисунке. У персов и экзотов глаза немного навыкате, а нос приплюснут и находится на линии глаз, у шотландских вислоухих кошек — кончики ушей смотрят вниз.
Британская порода отличается коротким носом и красивым цветом глаз — от желтого до ярко-оранжевого, ушки маленькие. Кожа сфинксов покрыта морщинами, шея длинная и тонкая.
Имеет значение и способ рисования. В реалистичном рисунке изображается настоящее животное, такое, как оно существует в природе, присутствует очень много мелких деталей.
В декоративной картинке можно заполнить пространство узорами, геометрическими фигурами, фантазийными элементами. Такое направление в живописи сегодня очень популярно.
Пошаговый портрет домашней любимицы кошки начинается с наброска головы.
Шаг 1
Нарисуйте крупный круг в центре листа. Нарастите объем по краям двумя дугообразными линиями. Разделите фигуру прямой линией на две равные части — так проще рисовать симметричные детали.
Шаг 2
Чуть выше центра мордочки проведите две параллельные линии для выделения области глаз. Нарисуйте два круга одинаковой величины на равном расстоянии от центра головы. Ширина между глазами должна соответствовать диаметру нарисованных окружностей.
Шаг 3
Чтобы красиво получились загадочные кошачьи глаза, добавьте уголки снизу и сверху нарисованных кругов.
Проведите две округлые линии в верхней части мордочки. Сверху нарисуйте нос, внизу — нижнюю челюсть.
Шаг 4
Уберите вспомогательные линии, нарисуйте зрачки. У кошки они расположены вертикально по центру радужки. От головы проведите вниз и в стороны две линии и соедините внизу полукругом — это будет шея и грудка животного.
Шаг 6
Детализируйте изображение: нарисуйте бровки, украшение на шее, по контуру нарисуйте линии, имитирующие мех зверька.
Шаг 7
Пора подумать над окрасом животного: можно сделать кошку полосатой, пятнистой или монохромной, то есть закрасить ее одним оттенком. Определите цветовую гамму рисунка. Чтобы глаза получились светящимися, обведите зрачки желтым, затем раскрасьте нужным цветом. По внешнему краю радужка должна быть темной.
Шаг 8
Штрих карандаша желательно направлять от центра к краю.
Умение рисовать мордочку кошки с милыми глазками пригодится в следующем мастер-классе.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 280 г;
- растительное масло – 160 г;
- мука – 170 г;
- грецкие орехи – 120 г;
- морковь – 250 г;
- разрыхлитель – 0,7 ч. л.;
- корица – 0,7 ч. л.;
- мускатный орех – 0,4 ч. л.;
- сода – 0,4 ч. л.;
- цедра одного апельсина.
Для крема:
- сливки 33% – 300 мл;
- сыр творожный (крем-чиз) – 300 г;
- сахар (или пудра) – 80 г.
Пошаговый рецепт:
Взбиваем сладкую яичную массу, объединив яйца с сахаром, отправляем в полученную пышную основу теста масло, натертую морковь и измельченные орехи.
Подмешиваем в тесто смесь муки, разрыхлителя, мускатного ореха, корицы и соды, а также цедру апельсина (по желанию).
Разливаем тесто по приготовленным формам с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180°С, готовность проверяем зубочисткой или шпажкой (они должны быть сухими).
Взбиваем сливки с сыром «крем чиз» и сахаром, промазываем заранее разрезанные и остывшие коржи, «склеиваем» торт. Для удобства собирать торт можно в форме для выпекания.
На второй корж с кремом наливаем карамель, приготовив ее заранее.
Чтобы предотвратить вытекание, делаем высокие борта из крема по всей окружности.
Совет!
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Оладьи
Благодаря быстрому приготовлению и минимальному количеству ингредиентов, которые всегда под рукой, оладьи — идеальный вариант для завтрака.
Для пышных оладушек вам понадобится:
- мука — 350г (2 стакана);
- сметана — 500 г;
- яйцо — 2 шт;
- сода — на кончике ножа;
- соль — 1⁄2 чайной ложки;
- сахарный песок — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
В глубокой тарелке взбиваем яйца с солью, содой и сахаром. Аккуратно примешиваем просеянную муку, а затем — сметану. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную капелькой масла, с помощью столовой ложки. Обжариваем без крышки по 3–5 минут. Подаём горячими, со сгущёнкой или вареньем.
@alimero.ru
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
- творог (мягкий, нежный без крупинок) или творожный сыр – 500 г;
- сахар – 200 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- мука – 380 г;
- морковь – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 180 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- ванилин – 1,5 г;
- ананасы консервированные – 1 банка маленькая.
Пошаговый рецепт приготовления:
В увеличенную в объеме взбитую яичную массу с сахаром выкладываем размягченное масло, перемешиваем.
Просеянную муку, ванилин и разрыхлитель вносим в жидкую основу теста порционно, вымешиваем, добавляя также измельченные орехи, натертую морковь и мелкую нарезку пары кружков консервированных ананасов.
Тесто средней густоты выкладываем в смазанную чашу мультиварки, устанавливаем по месту и включаем режим «Выпечка» на час и десять минут.
Полностью охлаждаем корж на любой решетке, можно использовать поддон мультиварки для приготовления на пару. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, оставляем в готовности.
Для получения крема просто смешиваем творог или творожный сыр с сахарной пудрой, добавляем сироп из банки с ананасами, размешиваем (корректируем консистенцию сиропом).
Смазываем коржи кремом, распределяем на каждом небольшие кусочки ананасов (нарезав оставшиеся в банке), собираем торт.
Торт украшаем по своему вкусу, используя, например, шоколадный кулинарный карандаш.
Внимание!
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Песочное печенье
Ароматное самодельное печенье не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Им можно побаловать домашних и удивить гостей.
Вам понадобится:
- мука — 500 г;
- сметана — 200 г;
- масло или маргарин — 200 г;
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 8 г.
В глубокой таре смешиваем все сыпучие продукты. Добавляем масло (его лучше достать немного заранее, чтобы подтаяло) и перетираем всё в крошку. Добавляем яйца и сметану. Вымешиваем тесто. Оно должно выйти очень крутым. Заворачиваем тесто в пакет, чтобы оно не заветрилось, и убираем «отдыхать» в холодное место на полчаса. Достаём, раскатываем колбаской и нарезаем ломтиками примерно 1-1,5 сантиметра, из которых формируем будущие печенья. Можете использовать фигурные формочки. Выпекаем до румяной корочки при 200 C.
@Maggi.ru