«сладкий снег»: 1000 и 1 способ использования маршмеллоу

Молочное суфле с агар-агаром

Ингредиенты:

• 380 грамм сахарного песка;

• 130 мл молока;

• 100 грамм размягченного сливочного масла;

• три яичных белка;

• 5 грамм агар-агара;

• 50 грамм сгущенного молока;

• 1 ст. л. лимонной кислоты.

Как приготовить:

1. В небольшой миске смешайте до однородности сливочное масло со сгущенным молоком.

2. Насыпьте в кастрюльку сахар, залейте молоком. Доведите до кипения, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть.

3. Добавьте агар, предварительно смешав его с ложкой воды. Доведите до кипения.

4. Влейте лимонный сок, перемешайте. Снимите массу с огня.

5. Выложите в чашу блендера белки, взбейте до пиков.

6. Введите тонкой струей агаровый сироп. Взбейте, масса должна напоминать заварной крем.

7. Добавьте сливочную массу, еще раз тщательно взбейте и разлейте по заранее подготовленным формам.

8. Уберите на 30-60 минут в холодильник.

Приготовление:

1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Отварить куриные яйца в подсоленной воде – 8-10 минут. Яйца почистить и нарезать произвольными кусочками.

2. Плавленый и твердый сыр нарезать средними по размеру кусочками.

3. Очистить зубчик чеснока, сполоснуть несколько веточек ароматного свежего укропа.

4. Переложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить майонез, соль и молотый перец. На высоких оборотах и при максимальной мощности измельчить все ингредиенты до единой консистенции.

5. Крабовые палочки нарезать средними по размеру кусочками, добавить палочки в чашу блендера.

6. Снова измельчить все на высоких оборотах. Теперь необходимо снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение, добавив соль и перец, при надобности.

7. На тарелку всыпать не сладкую кокосовую стружку. Из полученной сырной массы сформировать шарики, после необходимо их посыпать кокосовой стружкой.

Закуску можно подавать к столу сразу же. Она выглядит просто феноменально!

Приятного аппетита!

Манник

Наиболее выигрышным вариантом выпечки без использования яиц остается манник, причем даже на воде, что порадует людей, соблюдающих пост. В другой ситуации в качестве жидкой основы выступает молоко.

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • вода очищенная — 250 мл;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • пшеничная мука высокого качества — 100 г;
  • масло растительное — 125 мл;
  • порошкообразное какао — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • изюм без косточек — ½ стакана;
  • орехи грецкие очищенные — ½ стакана;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • пудра сахарная — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Объединяют манку с сахаром и при помешивании заливают смесь водой. Оставляют для набухания крупы на 1 ч.
  2. Вливают в подготовленную сахарно-манную массу масло.
  3. При постоянном вымешивании всыпают муку с разрыхлителем, ванильный сахар, какао.
  4. Изюм моют, всыпают в дуршлаг, ошпаривают кипятком и обсушивают на хлопчатобумажной салфетке.
  5. Ядра орехов размельчают, порубив ножом на деревянной доске.
  6. Изюм с ореховой крошкой всыпают тесто, которое после активного вымешивания вливают в подходящую по размеру силиконовую форму.
  7. Ставят в горячий духовой шкаф. Пекут, поддерживая нагрев в 180 °C, около 55 мин.

Остужают, достав манник из духовки, в форме. Затем перекладывают на тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Общие впечатления, и восхитительная пенка!

Маленькие суфлешки для кофе на вкус похожи на больших собратьев, но их лучше использовать именно для кофе или десертов, непосредственно есть вприкуску с чаем маме больше понравились Marshmallow Big! Подводя итоги: большим плюсом продукта является отсутствие жира (а мы все знаем, какого качества жиры обычно кладут в кондитерские изделия), и его нежный, не очень сладкий вкус.

…Запах из пакета обалденный, сливочно-ванильный! Ассоциации сразу очень приятные, теплые, милые, хочется даже лицом зарыться в эту мягкость и вкусность. В меру сладко, сначала ощущается шероховатость поверхности конфетки, потом, когда ее разжевываешь, упругая ароматная внутренность пружинит на зубах, а во рту восхитительная нежная пенка получается. Можно действительно незаметно съесть половину пачки. Да, и я присоединюсь к пожеланию сделать зип-застежку — у меня из этой открытой пачки высыпались суфлешки(((((( пока несла, в пакет. То есть открыл пачку, и уже не кантовать! Но пока это единственный минус.

«Брауни»

К кофе, чаю, вину или шампанскому можно приготовить «Брауни». Это популярный десерт американской кухни. Готовится он без выпечки в микроволновой печи всего за 5 минут. Отличается нежнейшим вкусом. Для его приготовления нужно:

  • сливочное масло – 25 г;
  • молочный или горький шоколад без добавок – 50 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 60 г;
  • орехи 10 г.

Чтобы приготовить любимый десерт канадцев и англичан сделайте следующее:

  1. Разломайте шоколадку на дольки. Переложите их в посуду, где будете замешивать тесто.
  2. Добавьте к нему сливочное масло и сахарный песок. Все содержимое поставьте в микроволновую печь на 30 секунд -1 минуту.
  3. Полученную массу перемешайте и остудите. Добавьте к ней яйцо.
  4. Дополните какао, муку и заместите тесто лопаткой.
  5. Теперь измельчите орехи скалкой или кофемолкой.
  6. Массу выложите в чашу для подачи и подогревайте в микроволновой печи 1,5-2 минуты.

Готовый десерт покройте сверху измельченными орехами, дополнительно можете посыпать сахарной пудрой. Аналогичную сладость можно приготовить в духовке в режиме для запекания, например, если требуется приготовить шоколадное лакомство одновременно на несколько персон.

Торт без выпечки «Полосатый»: быстро, оригинально, вкусноТорт без выпечки

Баница из хлеба, яиц и сыра

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
  • Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.

Хороший рецептТак себе

Важные дополнения к рецепту

  • Мой кекс получился умеренно сладким. Для сластён советую увеличить количество сахара до 75 граммов (на пару столовых ложек). Но стоит учитывать сладость используемого снежка.
  • Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной глазурью. Для её приготовления оставьте граммов 20 шоколадной крошки, растопите и смешайте с чайной ложкой сливочного масла до однородного текучего состояния. Украшайте сразу. Такую быструю глазурь использовала я.
  • Для украшения также можно использовать апельсиновый сок. Необходимо взбить венчиком 1 часть сока с 3 частями сахарной пудры до получения светлой глазури.
  • Апельсиновая цедра и шоколадная крошка — это мой выбор для обогащения вкуса выпечки. Вы можете использовать совершенно разнообразные добавки для кекса: изюм, кусочки бананов, какао, кокосовую стружку и прочее.

Торты со сгущенкой, рецепты простые и вкусные в домашних условиях с фото пошагово (115 вкусных рецептов) на sgushhenka.ru 91

94

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту. Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре

Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манка разбухнет и подразмягчится.

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Влейте в тесто сливочное масло.

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Японский тамаго–яки

  • яйцо — 3 шт
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное  — для смазывания

Приготовление:

Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.

1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.

2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.

3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под  рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.

4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.

5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.

6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.

Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

В Японии готовят еще и другой омлет  — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.

Простой рецепт оладий с корицей

Ещё один проверенный рецепт вкусных оладий без использования яиц. Пряный, едва уловимый аромат корицы дополняет воздушную консистенцию теста.


Оладьи из Снежка. Рецепт приготовления с корицей.

А приготовление таких оладий занимает совсем немного времени.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления оладий с корицей просты и всегда есть в каждом доме.

Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции:

  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Снежок – 250 мл.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Растительное масло для обжаривания оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи из Снежка (рецепт с корицей подходит для начинающих кулинаров) с помощью подробного описания приготовить не составит труда:

  • Снежок комнатной температуры необходимо смешать с сахарным песком и солью.
  • Далее следует всыпать соду и интенсивно размешивать массу до появления пузырей и увеличения в объёме.
  • Муку нужно просеять вместе с корицей, всыпать в будущее тесто и тщательно вмешать до получения гладкой однородной массы.
  • Оладьи можно начинать жарить спустя 10 мин. В глубокой сковороде следует разогреть растительное масло и жарить небольшими порциями по 3 мин с каждой стороны.

Как подавать блюдо к столу

Оладьи из Снежка с корицей подавать следует горячими, заправив яблочным джемом и взбитыми сливками. Крепкий чёрный кофе или горячий шоколад наилучшим образом дополнят нежный вкус ароматных оладий.

На сметане

Несложное сметанное тесто позволяет быстро выпечь вкусное печенье для воскресного обеда или к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • сметана свежая с показателем жирности 15 % — 140 г;
  • масло сливочное несоленое — 100 г;
  • пшеничная высшего сорта мука — 260 г;
  • песок мелкий сахарный (для теста и на обсыпку) — по 50 г;
  • готовый разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло слегка подогревают при помощи микроволновой печи, не допуская появления жидкой консистенции.
  2. Перекладывают масло в объемную емкость. Всыпают сахар и добавляют сметану.
  3. Муку предварительно в сухой миске перемешивают с разрыхлителем. Всыпают ее в емкость с масляно-сметанной смесью.
  4. Быстро замешивают пластичное мягкое тесто деревянной лопаткой, а затем обминают рукой.
  5. Формируют небольшие шарики, которые обваливают в сахаре и выкладывают на смазанный противень.
  6. Выпекают полчаса при 180 °C.

Готовое печенье нужно охладить, накрыв полотенцем. Особенно вкусовой букет раскрывается, если выпечку употреблять с молоком.

Десерт Снежок, рецепт

18.12.2015prika Не указанаНе указано

Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.

Ингредиенты:— сметана 20 % — 400 мл;— творог — 3 ст. л;— сахар — 3 ст. л;— ваниль — 1 щепотка;— желатин — 1 ст. л;— вода — 50 мл;— малина и мята для украшения.

Выход — 2 порции.


Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.


К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.


В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.


Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.


Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.


Украшаем листиками свежей мяты.

Более просто вариант сделать «снежки» — это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.


Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Мороженое в домашних условиях из молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 900 мл
  • Сахар — 250 гр+ 1 столовая ложка
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте туда ванильный сахар. Помешивая, доведите все до начала кипения. Как только появились первые признаки закипания, снимите с огня.

2. У яиц отделите белки от желтков в разные емкости. Белки временно отставьте в сторону. В желтки добавьте 1 столовую ложку сахара. Помешивая венчиком, постепенно вливайте 100 мл горячего молока. Доведите до однородности.

2. Далее поставьте молоко снова на огонь и постоянно помешивая введите туда желтковую смесь. Варите на минимальном огне 8-10 минут, не забывая все время помешивать венчиком, чтобы желтки не приваривались. Ни в коем случае не кипятить! По окончании времени перелейте в подготовленную емкость и остудите.

3. Далее в оставленные белки выложите 250 гр сахара и перемешайте до однородности. Поставьте емкость с этой смесью на паровую баню (кастрюлю или ковшик с закипевшей водой). Прогревайте 8 минут, постоянно помешивая.

4

Горячую белковую смесь осторожно снимите с паровой бани (не обожгитесь!). После чего взбивайте ее при помощи миксера до тех пор, пока не появятся плотные белые пики

5. Постепенно вливайте в белковый крем молочно-желтковую смесь. При этом не переставайте взбивать все миксером на небольшой скорости. Доведите массу до однородного состояния.

6. Перелейте готовую массу в емкость для мороженного. Выровняйте и накройте пищевой пленкой. Отправьте ее в морозильную камеру на 3-5 часов. По истечении времени вы можете пробовать этот вкусный холодный десерт.

Баница из хлеба, яиц и сыра


Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
  • Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.

Шоколадная выпечка

Самое любимое всеми женщинами и детьми лакомство – нечто шоколадно-шоколадное и желательно мучное. И для этого не обязательно покупать или готовить большой кремовый торт, покрытый глазурью, потому что можно приготовить легкий и вкусный шоколадный пирог, для которого не нужны яйца и молочные продукты, т.е. порадовать себя им можно и в пост. А готовится такой пирог еще и быстро и из обыкновенных доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной просеянной муки;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана сахара;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 6 ст. ложек какао-порошка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки соды плюс 1 ст. ложка уксуса;
  • пакетик разрыхлителя.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность: около 400 Ккал/100 гр.

Сначала нужно по отдельности смешать все сухие и все жидкие компоненты, а потом уже соединить их вместе – и на этом приготовление теста для шоколадного пирога считается законченным.

Его нужно будет только вылить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Потом дать пирогу остыть в форме и посыпать его сверху сахарной пудрой. Кстати, из этого теста можно испечь и кексы.

Или сделать самый настоящий постный торт, разрезав пирог на коржи и промазав их джемом.

Суфле из говядины — диетическое блюдо, которое можно использовать даже в детском меню.

Читайте как потушить вкусно рыбу на сковороде — простые рецепты на каждый день.

Тушеная фасоль с овощами — интересное блюдо, которое есть почти во всех национальных кухнях.

Молоко из грецкого ореха

Вы когда-нибудь готовили в домашних условиях растительное молоко из грецких орехов? Попробуйте — это природный энергетик без всякого вреда для здоровья. Внимательно перебираем 200 г очищенных ядер, порченые убираем в сторону. Заливаем орехи водой в пропорции 1:2 и оставляем на всю ночь в холодильнике. Утром сливаем воду, а ядра высыпаем в чашу блендера. Вливаем сюда 600 мл свежей чистой воды и взбиваем все в однородную массу. Пропускаем ее через марлю, при желании добавляем немного меда по вкусу и ванилин на кончике ножа. Такой напиток сохранит ценные свойства в охлажденном виде на протяжении 3–4 дней.

Те, кто активно занимается спортом, могут приготовить себе протеиновый коктейль с молоком из грецких орехов. Очень вкусной получится овсяная каша на таком молоке, особенно если подать ее с кусочками бананов или вялеными ягодами. Домашняя сдоба с ореховым молоком тоже приобретет необычные нотки.

Медовик

Даже начинающим кулинарам удастся испечь ароматный рассыпчатый медовик, в который не потребуется добавлять яйца.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная качественная — 450 г;
  • мед натуральный жидкий — 40 г;
  • сметана свежая — 650 г;
  • масло сливочное натуральное — 100 г;
  • сахар мелкофракционный — 200 г;
  • сода питьевая — 10 г;
  • кислота лимонная — ½ ч. л.

Приготовление:

  1. В эмалированный сотейник помещают половину порции сахара, масло и мед. Смесь разогревают при помощи водяной бани до жидкого состояния и исчезновения сахарных кристалликов.
  2. Добавляют 50 г сметаны, 150 г муки, кислоту лимонную, соду и перемешивают до равномерной консистенции.
  3. Всыпают остатки муки и тщательно вымешивают тесто, которое делят на 6 равных частей. Каждый кусочек оборачивают пищевой пленкой и на полчаса помещают в холодильник.
  4. После охлаждения раскатывают тонкие коржи. Края подравнивают по форме и выпекают, разогрев духовку до 180 °C в течение 5 мин.

Взбивают оставшуюся сметану с сахаром и формируют торт, смазывая кремом каждый корж. Помещают на 2 ч в холодильник для пропитки.

Молочное суфле – хитрости и полезные советы

• Чтобы суфле получилось действительно вкусным, нежным, воздушным, важно, чтобы все ингредиенты были свежими. Это касается всех продуктов: яиц, молока, творога, сливок, сметаны и прочих

• Вводя взбитые белки в основную смесь, работайте аккуратно. Перемешивающие движения должны быть плавными, не интенсивными. Желательно мешать в одном направление. В итоге «масса-тесто» должна быть воздушной и однородной.

• Готовят суфле только при помощи миксера или блендера. Взбитые венчиком продукты не достигают той самой нужной воздушной плотной пены.

• Указанный в рецептуре сахар желательно заменить сахарной пудрой, которую можно приобрести или сделать самостоятельно дома. Так десерт получится нежнее и не потребуется много времени уделять взбиванию, дожидаясь растворения сахарных крупиц.

• Можно разнообразить молочное суфле, выложив его слоями. Каждый слой для оригинальности подкрасьте пищевыми красителями. Если вы решитесь сделать подобный десерт, не забудьте давать каждому слою немного застыть и только после этого выкладывайте поверх следующий.

• Чтобы придать готовому суфле праздничный вид, украсьте его тертым шоколадом, кусочками свежих ил консервированных фруктов, ягодами.

Полезные ссылки:

Сладкий кекс

За 5 минут из подручных продуктов можно приготовить мягкий ароматный кекс. Для приготовления одной порции понадобится:

  • сахарный песок – 4 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 0,5 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Преимущество десерта – отсутствие в составе яиц, что делает блюдо легким и воздушным, его станет можно употреблять даже тем людям, у кого аллергия на белок. Готовить кекс по этому рецепту просто:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку и размешайте ее с сахарным песком.
  2. Добавьте какао-порошок, кофе и соды.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешайте, после чего влейте к ним растительное масло и снова перемешайте. Консистенция должна выглядеть однородной без комочков.
  4. Переложите ее в чашу, формируя кекс.
  5. Готовьте в микроволновой печи 2-3 минуты.

Рекомендуется подавать кекс к столу сразу же после приготовления, предварительно разрезав его на порционные куски. Если гости задержались, и он уже успел остыть, подогрейте к микроволновой печи 30 секунд. Украсить блюдо можно сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Приготовление:

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Как приготовить десерт «Снежки» быстро и просто

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью. Продолжая взбивать, постепенно, добавить сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.

2. Сливки, молоко, сахар и ванильный сахар соединить и вскипятить в сотейнике.

3

Ложкой набрать взбитые белки и осторожно опустить в кипящую смесь. Варить белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивать вилкой

Готовые снежки вынимать шумовкой и переложить на сито, чтоб стекло молоко.

Если хотите получить большие снежки, то используйте столовую ложку. Для маленьких снежков — чайную ложку.

4. Растереть яичные желтки.

5. Горячую молочную смесь процедить и тоненькой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая, чтоб смесь не свернулась. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет.

6. Полученный крем перелить в посуду с высокими краями или в несколько маленьких пиал, и остудить.

7. Перед подачей на стол выложить снежки на крем и украсить ягодами. Приятного аппетита!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Выпечка на молоке: пышная, ароматная

Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.

Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.

Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!

Снежки


Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену, добавив к ним щепоть соли.
  • Вскипятите молоко. Шумовкой возьмите часть белковой пены, ненадолго опустите ее в кипящее молоко. Когда пена приобретет вид снежка, выньте ее и переложите в тарелку. Так сделайте «снежки» из оставшейся пены.
  • Яичные желтки добела разотрите с сахаром. Поставьте их на водяную баню или на очень медленный огонь. Поварите, взбивая венчиком, пока соус не станет густым.

Остается залить «снежки» соусом и подать десерт к столу.

Печенье с суфле

…Мы пошли своим путем и не стали пихать в микроволновку суфле на печенинке (как было заявлено в рецепте), а взяли зефирку (большую и пухлую), поставили на 15 сек в микроволновку. Там она еще больше распухла, стал прям как облачко, при этом внутри стала тягучей и чуть кремообразной. Положили эту «плюшку» на одну половинку печеньки, второй слегка придавили, и на выходе получили отличное печенье-сэндвич. Такие можно купить готовые, но там прослойка суфле обычно жесткая и не такая нежная. Для разнообразия можно, наверное, капнуть пищевым красителем, и тогда печенье станет еще более нарядным. Печенье лучше брать несладкое типа Марии, у нас был крекер с льняными семечками в меру сладкий, так что в целом зашел отлично. Запивали все это дело, как водится, кофе с мини-зефирками. ) Они дают отличную красивую пенку (но для любителей сладкого кофе лучше добавить сахар отдельно).

… Первое, что я хотела сделать с маршмеллоу, это печенье сэндвич, но т.к. многие уже это протестировали, немножко другой рецепт нашла в интернете, но из этой же серии. С m&ms. Итаак, в разогретую до 180 духовку отправляем печенье (у меня 2 вида «Мария» и «Нежный крекер») с Big маршмеллоу на 7 минут. Вынимаем и украшаем драже. Всё, можно лакомиться. Я не ожидала, что получится НАСТОЛЬКО вкусно! Пробовали теплое. Суфле нежнейшее, в сочетании с печеньем это » Ммм! Мммм!». Очень сладкое. Я одну из печенек «Мария» помазала шоколадной пастой, в итоге она мне больше всех понравилась. Крекер растворяется с суфле, от него остаётся только хруст. У маршмеллоу в этом рецепте главная роль. Остывшее суфле становится тягучим и твердым, советую кушать тёплое. И запивать несладким чаем, морсом. Такое угощение можно готовить сразу при гостях, пока настаивается чай.

Рецепты Инны Жугастровой

Десерт Снежки родом из советского детства, воздушными молочными снежками в ванильном соусе угощали на детских праздниках. На что они похожи? Когда-то в испанском ресторане мы ели десерт, как называется не помню, по сути он являлся сладким омлетом, и я сразу вспомнила снежки! Сейчас Снежки называют то французским, то немецким десертом, я читала, что на русском языке рецепт был напечатан в 60-х годах в переводной кулинарной венгерской книжке. Базовый рецепт у всех одинаковый и очень простой. Мое единственное отклонения от традиций — добавление в крем апельсинового (или мандаринового) сока и цедры. Это не обязательно, просто хотелось во-первых, немного убавить приторность, а во-вторых, апельсины и мандарины ассоциируются со снегом, с зимой и новогодними праздниками. Так пусть снежки будут новогодние!

Состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Молоко — 200 мл
  • Апельсин — 1 штука
  • Крахмал — 1 чайная ложка с горкой

Как приготовить десерт белковые Снежки в молоке с заварным апельсиновым крем

Апельсин помыть, обдать кипятком, чтобы устранить поверхностные консерванты. Снять цедру и выжать сок. Понадобится сок из половины среднего апельсина (50-60 грамм). На кухне уже пахнет Новым Годом!

Снять цедру и выжать сок из половины апельсина

Отделить белки от желтков и взбить белки миксером с щепоткой соли в густую пену.

Взбить белки в густую пену

Добавить сахар, взбить до устойчивых пиков. Чем лучше взбиты белки, тем воздушнее будут снежки. С 1 столовой ложкой сахара снежки не очень сладкие. Я их буду поливать сладким кремом.

Добавить сахар и взбить до пиков

Вскипятить в небольшой емкости молоко с ванилином, снять пенку, уменьшить до минимума огонь. Взбитые белки отделять столовой ложкой и выкладывать в кипящее молоко.

Выкладывать столовой ложкой белки в кипящее молоко

Снежки очень увеличиваются в объеме, поэтому выкладывать по одному, максимум по два.

Снежки в молоке увеличиваются в объеме

Варить каждый снежок в кипящем молоке одну минуту, перевернуть на другую сторону, варить еще минуту, вытащить шумовкой. Сварить и переложить в глубокую посуду все снежки, они немного опадут, так и должно быть.

Белковый десерт с молоке Снежки

Из двух яиц получается 5-6 снежков. Приготовить из желтков заварной соус. Взбить желтки с сахаром венчиком. Добавить чайную ложку крахмала. (Если готовите без апельсина, то крахмал добавлять не надо, у вас получится ванильный соус, тоже очень вкусный).

Для заварного соуса смешать желтки с крахмалом

Взбить венчиком. Подливать по одной ложке горячее молоко с ванилином, в котором варились снежки, в желтковую смесь и интенсивно размешивать после каждой порции. Использовать примерно половину молока, получится взбитая однородная смесь.

Влить маленькими порциями примерно половину молока

Перелить обратно в кастрюлю с горячим молоком.

Соединить с оставшимся молоком

Довести до кипения и варить до загустения крема на минимальном огне, постоянно интенсивно размешивая. В конце, когда крем станет довольно густой, добавить цедру и апельсиновый сок.

Сварить заварной крем, добавить апельсиновый сок

Размешать до однородного гладкого состояния. Заварной апельсиновый крем-соус на желтках готов.

Заварной апельсиновый крем на желтках

Не повторяйте моей ошибки, не заливайте Снежки горячим кремом. Они начинают таять! Охладить отдельно крем и снежки около двух часов в холодильнике. Полить Снежки апельсиновым кремом, подавать холодными.

Десерт Снежки из вареных в молоке взбитых белков и крема из желтков

Снежки, воздушный десерт из молока и яиц готов, он вкусный и необычный!

Воздушный десерт из взбитых белков, сваренных в молоке и крема из желтков

Кто помнит эти Снежки из детства, обязательно приготовьте! Кто не пробовал — тоже приготовьте, это просто.

Десерт Снежки. нежный и воздушный с апельсиновым кремом

Готовые снежки можно посыпать кокосовой стружкой, корицей, шоколадной крошкой, какао, измельченными орехами, подать к снежкам свежие фрукты, ягоды или украсить снежками выпечку, например, вафли… здесь безграничный простор для творчества и фантазии. А мне нравится Снежки в апельсиновом креме посыпать маршмеллоу.

Десерт Снежки из сваренных в молоке белков с кремом из желтков

Легче облака! Мне кажется, белковые снежки с заварным крем-соусом должны понравиться всем детям.

Снежки, десерт из взбитых белков, сваренных в молоке с апельсиновым заварным кремом

Расскажу не только о рецепте, но и о некоторых важных моментах, которые и делают блюдо бомбезным!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поддержка для детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: