Биография и личная жизнь finik.finya, девушка сергея финогенова и новости

Правила ухода за финиковой пальмой

Местоположение

Лучшим местом будет светлое,  не жаркое место. Под прямые солнечные лучи ставить не желательно. Для лучшего симметричного развития нужно каждую неделю поворачивать горшок вокруг своей оси. Это нужно, чтобы растение не вытягивалось в одну сторону и росло прямым и ровным.

До посадки задумайтесь получится ли  у вас обеспечить финикам оптимальные условия для роста. Для здорового красивого растения нужно соблюдать температурный режим. Зимой температура должна быть около +17С, а летом до+30С.

Молодые растения поместятся и на подоконнике, а вот подросшей пальме нужно много места. Хорошо смотрится она в комнате с минимальной мебелировкой.

Пересадка

Молоденькую пальму, выросшую из косточки нужно пересаживать каждый год. Взрослое растение после пятилетнего возраста пересаживают раз в два-три года. Само растение подскажет вам, когда пора проводить пересадку – корни начнут выходить через дренажные отверстия, значит горшок уже мал для пальмы.

В горшке должен быть хороший дренаж. На дно положить слой керамзита, черепков, с добавлением древесного угля. Основной частью почвенной смеси должен быть  перегной, он должен составлять половину, во второй половине смешать в равных  частях дерновую, листовую, торфяную землю и песок. Эту смесь используем для взрослых растений. Пересаживаем методом перевалки. Горшки каждый раз берем больше на 7-8 см. – не нужно сразу сажать в большой горшок «на вырост».

Полив и удобрения

В весенне-летний период поливаем хорошо, не пересушиваем землю, но и заливать не нужно. А в осеннее-зимний  период полив уменьшают, в это время у пальмы период покоя. Воду из-под крана нне применяйте для полива – только мягкую, отстоянную воду.

Подкормку удобрениями тоже проводят в летний активный период роста финиковой пальмы. Можно использовать комплексные удобрения или специальные для пальм и экзотических растений.

Финиковое дерево хорошо переносят сухой воздух городских квартир  — влажности 50% ему достаточно. Можно опрыскивать листья водой и регулярно протирать от пыли влажной губкой. Особенно летом пальма будет вам благодарна за дополнительное увлажнение.

Болезни и вредители

  • Хлороз – на листьях заметны коричневые пятна, рост растения задерживается. Возникает при поливе жесткой водой. Может возникнуть и при излишках полива – ограничиваем полив!
  • Кончики листьев становятся коричневыми и сухими – причин может быть несколько: слишком сухой воздух – опрыскиваем пальму почаще, устраиваем душ. Недостаток полива. Холодный воздух.
  • Если коричневыми становятся нижние листья,   то они просто состарились – срежьте их.
  • Если пальма полностью стала коричневой – то она на грани гибели  — вы залили её водой и начали гнить корни. Нужно срочно спасать растение. Вытаскивайте её из горшка и внимательно изучите корни. Ели они темные и водянистые, то уже ничем не поможешь – выкидывайте. Если есть живые корни, то обрезайте все повреждённые части, присыпьте раны древесным углем и сажайте в свежую землю.
  • Листья желтого цвета говорят о недостатке полива или необходимости подкормки удобрениями.
  • Так же при плохом поливе листья свисают вниз и это уже не исправить. Можно только их подвязать потом к опоре.
  • При попадании прямых солнечных лучей листья бледнеют – обгорают.

Вредители у пальмы обычны для комнатных цветов – щитовка, паутинный клещ, мучнистый червец. Методы борьбы стандартные – опрыскивание чесночным настоем, промывание листьев хозяйственным мылом и т.п.

Признаки нехватки микроэлементов

  1. Симптомы дефицита азота. Растения перестают расти и листья меняют окраску на светло-зелёные.
  2. Симптомы дефицита калия. На листовой пластине появляются бронзово-коричневые пятна. Сначала пятна образуются на старых листах, а позже и на молодых. После появления пятен постепенно листья гибнут – засыхают и скручивается.
  3. Симптомы дефицита магния. Проявляется также сначала на старых частях пальмы. По краю листа образуется широкая полоса жёлтого цвета, сам он остаётся при этом зелёным.
  4. Симптомы дефицита марганца. На начальной стадии развития нехватки этого элемента у растений на молодых листьях проявляется хлороз, они более слабые и маленькие по сравнению с другими. Нехватка элемента возникает при низкой температуре зимой или высокой кислотности воды.

Теперь вы знаете, как вырастить финиковую пальму из косточки в домашних условиях, тонкости ухода и возможные трудности выращивания. Желаю получить здоровое и крепкое растение.

Читайте другие статьи:

  • Мошки в цветочных горшках — как избавиться?
  • Что вырастить на подоконнике зимой?
  • Сорта помидоров для теплиц
  • Как ухаживать за декабристом дома

Горячая закуска c курицей

Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 250 г;
  • сырой бекон – 12 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • куриное филе – 600 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • измельченный кориандр – ½ ч.л.

Готовим:

Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.

В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.

Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.

Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.

Ранние годы жизни

Сергей появился на свет 19 июля 2001 г. в городе Ульяновск

Родители мальчика рано обратили внимание на его вокальные данные, записали сына в студию «Соло», где он брал уроки пения. Также он посещал музыкальную школу, где освоил игру на фортепиано

Первые уроки, как вести себя на сцене, Finik.Finya дал дедушка. Куражев Александр Валентинович был артистом местного драматического театра им. Гончарова.

Сергею нравилось петь, но после школы он решил поступать не в музыкальное училище, а в колледж экономики и информатики. Родители были рады такому повороту событий, они видели сына банковским работником. До определенного момента у Финогенова не было сомнений, что, получив диплом, он будет работать по специальности.

Но в один из дней Finik.Finya зарегистрировался в ТикТоке, стал выкладывать забавные видео. Ролики Сергея начали набирать популярность.

«Зизифус», или «унаби обыкновенная»

Этот сорт родом из Китая относится к отдельной категории фиников. Широко распространён как на родине, так и за её пределами, благодаря своим питательным свойствам, а также возможности применения в медицине и косметологии.

Крупные плоды вырастают до 8 см в длину, под глянцевой кожицей коричневого цвета скрывается пластичная мякоть. На вкус имеют сладко-кислый привкус.

Культивируется на Кавказе и в Крыму. Плоды обладают следующими полезными свойствами:

  • нормализуют работу ЖКТ;
  • повышают иммунитет;
  • нормализуют здоровый сон.

Благодаря работе российских селекционеров, были выведены морозостойкие сорта «зизифуса», что способствует активному распространению растения во многих районах страны.

Что такое финики и как они стали пищей

Финики польза, https://eda-land.ru/finik/sushenye/

Еще в древности люди определили, что в плодах финиковой пальмы содержатся необходимые для здоровья человека элементы. И даже на воде и финике человек спокойно сможет прожить несколько лет. Примером тому стал святой Онуфрий, который прожил в пустыне отшельником 60 лет.

Примеры использования плодов финика разными народами:

  • Арабы долгое время использовали свежие финики в качестве основного продукта питания.
  • Древние Египтяне не только любили лакомиться плодами, но и наносили изображения растения на стенки гробниц.
  • Жители Вавилона делали из фрукта уксус и вино.
  • В Южной Европе листья финиковой пальмы можно встретить при выполнении религиозных обрядов.

Приметным можно считать тот факт, что в Коране найдено 29 упоминаний о финиках, что значит, ислам возлагал на финиковый плод большие надежды.

Популярные статьи сейчас

Влад Яма удивил снимками “настоящей” Джамалы: “Еще никогда не выглядела так мужественно”

Умерла советская актриса Серафима Холина – страдала последний год от альцгеймера

51-летняя Ирина Билык на “Маске” поразила украинцев внешностью: “Что с лицом?”

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Считается, что первая финиковая пальма была выращена в Персидском заливе еще 6 тыс. лет до н.э. Само по себе финиковое дерево имеет очень крупные, длинные листья.

Плоды отличаются в зависимости от степени зрелости:

  • Зеленые плоды имеют овально-цилиндрическую форму. Длина – 3-5 см, диаметр – 2-3 см. Цвет – от ярко-красного, до ярко-желтого и оранжевого.
  • Спелые плоды по размеру немного больше незрелых, размер косточек достигает 6-8 мм. Вес одной ягоды – 10-12 гр, хотя плоды сорта меджул дорастают до 25-30 гр.

Финики польза, http://molbiol.ru/pictures/197569.html

Свойства веществ, содержащихся в финиках

Говорить однозначно, что финик вредный или полезный категорически нельзя, потому как богатый витаминно-минеральный комплекс разным организмом может восприниматься по-разному.

В некоторых случаях финики являются незаменимым продуктом для людей, которые борются с тяжелой болезнью или перенесли сложную операцию. Помимо этого не будет лишним ввести в рацион продукт тем, кто зарабатывает на жизнь тяжелым умственным или физическим трудом.

Итак, химический состав продукта состоит из таких элементов:

  • Триптофан. Незаменимая аминокислота, необходимая для нормальной работы головного мозга и нормализации психо-эмоционального состояния.
  • Нутриент. Элемент, останавливающий в организме процесс старения. Обеспечивает спокойный сон и поднимает настроение.
  • Магний и калий. Большое содержание этих элементов нормализует работу сердца и улучшает состояние сосудов.
  • Витамины А, С и группа В. Стабилизируют уровень сахара в крови.
  • Пектин и клетчатка. Благодаря элементам улучшается перистальтика кишечника. Некоторые ученые говорят, что даже снижается риск развития рака органов ЖКТ.

Кроме макроэлементов в продукте содержится и большое количество микроэлементов:

  • железо;

  • марганец;

  • медь;

  • фосфор;

  • кобальт;

  • селен;

  • фтор.

Финики бывают разные: основные сорта и фото

Сегодня на первом месте по продаже фиников находится Саудовская Аравия

Но кроме этого финики являются важной сельскохозяйственной культурой других стран:

  • Ирак;

  • Марокко;

  • Египет;

  • Алжир;

  • Ливия;

  • Мексика;

  • ЮАР.

Арабам финики служат не только в качестве фрукта, многие люди едят его вместо хлеба. В исламских странах финики-мазафати с молоком считаются первой едой, которую можно есть в Рамадан после захода солнца.

Всего существует около 1500 сортов фиников, но самыми популярными являются 2 сорта:

  • китайский;

  • канарский.

Китайские финики по-другому еще называется ююба или унаби. Плод растет на колючем кустарнике высотой 3-9 метров. Среда обитания – средиземноморье и Азия. Плоды небольшие по размеру, цвет – красно-коричневый, по форме в основном овальные. Интересно, что чем дольше лежит китайский финик, тем ароматнее он становится. Их можно сушить, вялить и кушать свежими. В некоторых странах из них делают разные блюда:

  • лепешки;

  • сиропы;

  • кисели;

  • муссы;

  • варенье;

  • пряности.

Финики польза, https://diz-cafe.com/

Канарский финик считается и декоративным растением, и плодовой культурой. Из названия становится понятно, что родиной плода являются Канарские острова. Впервые культивировали этот сорт не так давно в конце XIX в. Пальма, на которой растут финики, имеет прямой ствол и достигает 6 метров в высоту. При этом в лечебных целях используют не только плоды, но и листья.

Финики польза, http://molbiol.ru/pictures/197569.html

Творческая карьера

Фрагмент первого трека Finik.Finya также загрузил на ТикТок. Пользователи сервиса оценили творчество Сергея положительно. Они забросали певца сообщениями, чтобы он выложил песню целиком. Вскоре музыкант выполнил их требование, представив композицию «Молодость». Песня со стороны поклонников удостоилась высших похвал, что стимулировало молодого человека творить дальше.

На создание второго трека, получившего название «Навечно», Сергея натолкнула фраза «Если любить, то навечно, если гнать, то по встречной». Начинающий музыкант решил, что стоит попробовать написать песню. Слово за слово, у Финогенова родился припев. Чтобы проверить, как «зайдет» слушателям, певец выложил его на ТикТоке. Композиция «выстрелила», набрав более 1 млн. просмотров.

Тогда Finik.Finya дописал песню. С созданием музыки помог битмейкер из Санкт-Петербурга. После того, как в Интернет была выложена полная версия, Финогеновым заинтересовался музыкальный лейбл GammaMusic. Руководство предложило сотрудничество в продвижении трека «Навечно». Композиция обосновалась на верхних строчках российских и зарубежных музыкальных чартов.

В 2021 г. Finik.Finya представил на суд слушателей авторские треки:

  • «Наушники»;
  • «Не гоняйте, пацаны»;
  • «Ой, молодой»;
  • «У мамы хулиганы»;
  • «Диалоги тет-а-тет».

В 2021 г. певец продолжил творить, хоть, порой, времени не хватало. Весной Сергей корпел над написанием диплома. Окончив колледж, Финогенов стал студентом экономико-математического факультета политехнического университета города Ульяновска.

Как вырастить финик из косточки: рекомендации по подготовке

При выращивании финиковой пальмы из косточки начинающий садовод должен иметь в виду, что одна пальма плодоносить не будет. Тем не менее, посадить дерево из косточки дома и осуществлять уход за ним стоит, потому что через несколько лет финик, возможно, зацветет. Для того чтобы финик плодоносил, необходимо посадить дома два дерева — мужское и женское.

финик не подвергался воздействиям высокой температурывымыть и почиститьВ течение суток косточки надо высушить

Для того чтобы косточка финика могла пропускать влагу (это нужно для того, чтобы ее было легче выращивать дома), нужно выполнить следующие действия:

  1. Обработать ножом или зачистить наждачной бумагой , чтобы косточка из финика стала тоньше;
  2. Можно выполнить маленькие надрезы, чтобы оболочка финика как можно скорее прорвалась;
  3. Еще один вариант — ошпарить кипящей водой;
  4. Чтобы продуктивно замочить косточку, нужно взять два кусочка ваты, намочить их и поместить между ними семечку. Далее, поместить в закрытую банку и поставить на радиатор парового отопления. Через двое суток можно начинать выращивать пальму. Косточки станут визуально больше, впитав в себя влагу.

Внимание: если начинающий садовод решил выращивать в домашних условиях только одну пальму, нужно подготовить и посадить большое количество косточек одновременно. Далеко не все из них взойдут, а какие-то не перенесут пересадку в домашних условиях

Если не замачивать семена, в домашних условиях они могут не прорастать полгода, а потом неожиданно наклюнуться. Если же замочить семена, выращивать финики можно намного быстрее. Сажать и выращивать финики из косточек лучше всего в конце зимы или начале весны.

Как вырастить финиковую пальму из косточки: особенности посадки

Для того чтобы успешно выращивать финик из косточки, понадобится хороший грунт. Для этого нужно взять по одной части торфа, опилок и песка. Воткнуть семена в землю по вертикали на глубину один сантиметр. Осуществить полив водой комнатной температуры, поместить в целлофановый пакет или плотно закрытую банку.

Главные мероприятия по уходу – проветривание и поддержание влажности почвы. Первых ростков придется подождать. У косточек из свежих фиников всходы появляются быстрее.

Уход за финиковой пальмой в домашних условиях: первые ростки

Самые первые всходы финиковой пальмы выглядят очень интересно и необычно. Это заостренные палочки зеленого цвета, которые становятся все длиннее с каждым днем. Когда эти палочки вырастут до пятнадцати сантиметров, каждую палочку начинают выращивать в отдельном горшочке. Также начинающий садовод может сразу сажать каждую косточку в отдельный стаканчик.

Обычно финиковая пальма хорошо растет в домашних условиях, главное – правильно ухаживать за ней.

Полезные свойства фиников

Финики, как и другие сухофрукты, – высококалорийный продукт. Энергетическая ценность фиников – более 200 ккал на 100 г.

Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Существует легенда, что весь комплекс веществ, необходимых для полноценного питания человека, содержится в финиках. В ряде сказаний и легенд сообщается о случаях питания людей только финиками и водой в течение нескольких лет.

Финики являются рекордсменом по уровню гликемического индекса (относительный показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня сахара в крови). По этой причине люди с проблемой сахарного диабета должны ограничивать употребление данного продукта.

wikipedia.org 

Посадка

Выбор тары зависит от того, проращивались семена или нет. Набухшие косточки проще посадить все вместе в одну емкость и расселить по отдельным горшочкам сразу после появления всходов. В начале роста маленьким пальмам не нужно много пространства. Если семя уже дало росток, ему будет лучше в индивидуальной емкости. И в том и в другом случае на дне должен быть дренаж из керамзита или черепков

Важно, чтобы он закрывал, но не очень плотно, дренажное отверстие — если туда проникнут быстрорастущее корешки, вынуть их без потерь будет сложно. А пальма крайне негативно относится к их повреждению.

В качестве грунта можно использовать субстрат для пальм из магазина, подойдет и универсальная почва. Самостоятельно посадочную смесь готовят из 1 части торфа и 3— песка, добавляя любой разрыхлитель — вермикулит, перлит.

Технология посадки предельно проста:

в горшок с уложенным на дне дренажом засыпают подготовленный грунт, не доходя до верха на 5 см;

прикрывают его промытым крупнозернистым песком слоем 4 см;

увлажняют;

помещают вертикально косточку, заглубляя на 1 см, с пророщенными семенами обращаются особенно осторожно;

чуть присыпают песком, накрывают влажным мхом сфагнумом и выставляют в светлое теплое место (25 градусов).

Теперь остается ждать всходов. Процесс этот не быстрый, занимает от одного до 3 месяцев, пророщенные косточки всходят быстрее. Иногда семечко долго не просыпается и восходит лишь через год. Все это время влажность грунта нужно поддерживать.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять.
Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Кладем грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Вредители и болезни финика

Как вырастить финик здоровым и защитить его от нашествий вредителей? Если вы обеспечили своему питомцу лучший уход и самые комфортные условия, то ваша пальма несомненно обладает сильным иммунитетом. А значит, распространенные болезни, такие как пятнистость или розовая гниль, не коснутся вашего любимца. Если же эта проблема все-таки появилась, воспользуйтесь фунгицидами. «Манкоцеб» и «Ридомил» прекрасно справятся с этой задачей. От любителей полакомиться экзотической пальмой помогут инсектициды. Самое главное — вовремя заметить момент их появления, тогда урон они причинят минимальный.

Посадка косточки финика

Если все подготовлено и даже косточка уже находится в посадочном стаканчике, нужно выполнить правила, которые необходимы для дружных всходов и выращивания молодых растений.

Во-первых, нужно поставить стаканчики с косточками на светлое место, с постоянным притоком свежего воздуха, но без сквозняков. Нельзя допускать прямого попадания солнечных лучей на растение — листья пальмы могут сильно обгореть.

Также, не следует ставить горшок с пальмой рядом с отопительными приборами — пальме нужна влажность.

Летом, в безветренную сухую погоду, горшок с фиником можно и нужно выносить на улицу, на свежий воздух. Если нет своего участка, можно вынести на балкон или лоджию.

Во-вторых, после того, как из косточки прорастет деревце, температуру следует снизить до 15 градусов. Не всегда в комнатах стоит такой температурный режим, поэтому удобнее всего горшок поставить на окно — там всегда будет прохладнее, чем в комнате.

Полезная информация
Дарья Воронцова
Садовод-любитель. Увлекается выращиванием различной зелени в домашних условиях.

Следует учесть, что пальму Робелена выращивают только при температуре +16 и выше, для нее комнатный прохладный климат не подойдет.

Затем можно переходить непосредственно к самой посадке:

  • косточки очень хорошо очищают от остатков плода, а затем промывают в проточной воде;
  • для того чтобы плотная скорлупа размягчилась и у листа была возможность прорасти, косточка кладется в стакан с водой, и несколько раз вода меняется;
  • косточка набухнет, удаляется мякоть, которая не счистилась;
  • материал еще раз промывается;
  • после этого косточку следует просушить;
  • сухую косточку отправить в термос на двое суток, в термос налить теплую воду с гуматом (немного крупинок);
  • для того, чтобы крепкие стенки скорлупы легко было надломить ростку, косточку подпиливают или делают прокол иголкой ( лучше сразу несколько проколов);
  • после этого посадочный материал можно высадить во влажную почву (торф и песок). Грунт предварительно обеззараживается (проливается марганцовкой, прокаливается в духовке или просто хорошо проливается кипятком). Садить следует в почву, у которой высота слоя не менее 10 см;
  • косточка укладывается вертикально, на глубину, которая равна 1,5 ее величины, сверху не землей засыпать, а накрыть мхом сфагнумом;
  • накрыть стаканчики с посадками полиэтиленовой пленкой;
  • если на пленке собирается конденсат, то поливать не надо, если же пленка сухая, можно спрыснуть посадку, но не поливать;
  • температура должна поддерживаться +35 градусов;
  • как только проклюнутся листики, пленку снимают;
  • поливать всходы нужно умеренно, не очень много.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Кладем на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поддержка для детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: