оригинальный и вкусный медовый подарок для любителей сладкого
Мед – полезный и вкусный продукт. Ему приписывают множество целебных свойств. Мед поможет при простуде, воспалении, успокоит перед сном и насытит организм нужными микроэлементами. Подарочный набор меда – прекрасный презент к любому торжеству. Его можно назвать универсальным подарком: он подойдет и в качестве преподношения в день рождения, станет памятным подарком в профессиональный праздник и отличным знаком благодарности за оказанные услуги.
Подарочный медовый набор
Как выбрать мед в подарок?
Если вы решили вручить сладкий подарок, но конфетный вариант вас не устраивает, остановите свой выбор на медовом подарочном наборе. В реализации есть уже готовые варианты. Но вполне реально составить медовый подарок в сувенирной упаковке самому. Главное выбрать качественный продукт с минимальным содержанием добавок.
Настоящий мед – густой, он течет медленной, непрерывной струйкой, не брызгается и не журчит.
А вот цвет природного продукта может сильно различаться. Он зависит от времени сбора и от того, с каких растений был собран. Но всегда его цвет должен быть однородным – без вкраплений и сгустков.
Различают гречишный, липовый, цветочный, горный, дикий и много других сортов. На вопрос, какой сорт меда полезнее, ответить невозможно. Дело в том, что каждый сорт имеет свои особенности и свойства.
Это отличный подарок человеку, который трепетно относится к собственному здоровью. Мед – естественный заменитель сахара, он рекомендован при диетическом питании.
Мед в подарок
Как собрать медовый набор?
Если вы выбрали подходящий вариант – половина дела сделано! Осталось только собрать красивый набор и можно вручать свой душистый подарок.
Мед лучше разлить в стеклянные баночки. Так будет видно то, что вы вручаете. Поверх крышек наденьте красивую бумагу и перевяжите шнуром. Подарок приобретет привлекательный, сказочный вид.
Если у вас несколько баночек с разными сортами – можно снабдить их этикетками. Мед довольно дорогой продукт, поэтому вполне допустимо добавить в набор что-то еще, кроме баночек меда. Отличным решением станет варенье и мед в подарочной упаковке. Варенье может быть собственного приготовления или купленное на рынке. Баночки составьте в корзинку, емкости украсьте бантами и вручайте виновнику торжества. Прекрасно, если удастся дополнить корзину орехами – получится настоящая природная кладовая витаминов и полезных веществ.
Корзину с медом в подарок можно дополнительно упаковать в прозрачный целлофан, собрать его над емкостью и только потом украсить бантом. Это убережет продукты от воздействия внешней среды.
Подарочная корзина из 5-ти видов мёда
Ценным подарком станет именной мед в бочонках. Это вовсе не значит, что вам нужно приобрести 100-литровую емкость. Можно обойтись небольшим 2-литровым или 3-литровым сосудом. В деревянной посуде или глиняном горшке мед хранится дольше, не теряет свои качества. Это впечатляющий подарок.
На емкости сделайте надпись, в честь какого события вручен презент и кому предназначен.
Настоящей экзотикой станет мед в сотах. Это удивительное лакомство, особенно если продукт свежий. Побалуйте виновника торжества и его детей полезным угощением.
Новинки среди медовых продуктов
Не так давно на рынках России появился новый вид десерта – крем-мед. Его еще называют медовым суфле. Впервые стали готовить в Канаде, а затем он стал приобретать популярность во всем мире. Это продукт, сделанный на основе настоящего меда. Делают его, взбивая свежий жидкий мед. Благодаря этому, он насыщается кислородом, становится воздушным и нежным. Такой мед не густеет до камнеобразного состояния. Его легко доставать из емкости и мазать на хлеб. Продается он в фасованном виде.
Мед-суфле в баночках может иметь разные вкусы: с ароматом малины, курагой или даже с фисташками или сливками. Любителям всего необычного, наверняка, понравится мед-суфле со вкусом белого хлопка или с кокосом. Такие виды есть в продаже. Если вы решили выбрать эти виды меда в подарок, нужно учитывать пристрастия одариваемого. Или преподнести несколько вариантов в красивой упаковке.
Мед-суфле в баночках с чаем в подарочной упаковке
Мед-суфле может быть с наполнителями: орешками, кусочками фруктов и ягод. Такое лакомство, безусловно, понравится детям, хотя они обычно отказываются есть натуральный мед. Отличное средство при простудных заболеваниях и уместный подарок во время визита к больному.
Какой бы вид меда и способ дарения вы ни выбрали, в любом случае ваш подарок окажется нужным и полезным.
sunmag.me
Плюсы и минусы кадки
Для хранения меда, помимо бочек и кадок из натурального дерева, могут быть использованы:
- стеклянные емкости,
- керамические глазурованные,
- алюминиевые, жестяные с покрытием внутри из пищевого лака,
- фляги из нержавейки.
Важно! Запрещена медная, свинцовая, оцинкованная посуда — в ней мед вступает в реакцию, образуя опасные для здоровья человека окислы. Из разрешенных видов емкостей пальма первенства принадлежит липовым кадкам и бочкам
Плюсы кадки из липовой древесины:
Липа отлично поддается обработке
- Придает продуктам ненавязчивые, очень приятные вкусовые оттенки, гармонично сочетающиеся со вкусом меда.
- Легкость в изготовлении. Липа отлично поддается обработке. Это сочный, легкий и приятный материал.
- Красивая древесина. Конечно, это дело вкуса, и можно спорить, что красивее: дуб, вишня или орех. Но и липа, даже не входя в пятерку лучших по красоте видов древесины, отличается приятным видом. Цвет дерева свежий, белый с розоватыми отливами и гармоничной структурой волокон. Изделия из липы — светлые, радостные, легкие.
- Высокая плотность древесины, хорошо защищающая мед от внешних воздействий.
- Бочонок для меда из липы долгое время можно держать пустыми, древесина дает низкий процент усушки, и изделие не теряет своих изолирующих свойств. Для хранения им не нужно обеспечивать особых условий.
- Бочки из липы не нужно вымачивать перед использованием, как дубовые.
- И, наконец, вытянутая и слегка усеченная к верху форма позволяет меду сохранять естественную для него структуру.
Обратите внимание! Зимой натуральный мед приобретает густую консистенцию. Это естественный и обязательный процесс: выкачанный из сот мед начинает кристаллизоваться
При хранении в бочке формируется плотное ядро, которое всплывает наверх, образуя естественную пробку. Такой мед сохранится десятилетиями.
Минусы деревянной посуды для меда обусловлены вопросами чисто экономическими:
- такие емкости стоят дороже, чем стеклянные или пластиковые,
- при их выборе нужно «быть в теме», чтобы не приобрести плохо изготовленную бочку,
- обычно в них удобно хранить достаточно большие объемы меда, что не каждый может себе позволить.
Тем не менее, традиции бондарского мастерства в последнее время переживают второе рождение. Экологически чистые природные материалы и продукты высоко ценятся, поэтому деревянные кадки и бочонки для меда все чаще покупают и все чаще продают. А если этот ценный предмет быта изготовлен своими руками, он доставит еще больше удовольствия.
Вопрос 4. Можно ли хранить мед в холодильнике?
Да, при желании можно. Холод и даже заморозка меду не повредит. Однако низкие температуры могут ускорить процесс кристаллизации, да к тому же охлажденный мед всегда чуть сложнее в употреблении.
Впрочем, в отсеке для хранения овощей, где царит температура до +10 градусов, мед будет отлично себя чувствовать и оставаться свежим чуть ли не вечно. Более того, некоторые сорта меда с влажностью более 21% требуют хранения только в холодильнике.
Помните также, что нельзя хранить мед рядом с продуктами с сильным запахом (рыбой, чесноком, луком и т.д.). Даже в закрытой банке он может впитать в себя посторонние запахи.
Кадки для меда: что это такое, из какого дерева изготавливается
Деревянная липовая бочка меда — это гармоничный союз двух родственных природных натуральных материалов. Срок годности меда, контактирующего с толерантной ему липовой древесиной, не ограничен! Кадка — емкость аналогичная бочке, только немного другой формы. Может изготавливаться из того же материала, плюсы и минусы практически те же. Единственный нюанс — кадку невозможно держать на боку, в то время как бочки прекрасно укладываются в горизонтальное положение.
Древесина для изготовления бочек и кадок: дуб, ель и сосна, кедр, липа, осина, лиственница, осокорь, бук, береза. Для хранения меда лучшие варианты — это липа, осина и чина. Подойдут и лиственные породы: тополь, ольха, ветла. Хотя и их отдельные специалисты критикуют, отдавая предпочтение исключительно древесине липы. А вот дубовая бочка, столь ценимая для хранения напитков и засолки, не подойдет категорически: мед в ней потемнеет. Кадки из древесины хвойных пород тоже лучше исключить: в них мед приобретет запах смолы.
Установка и эксплуатация
Для установки медогонки стоит найти хорошую подставку. Новичкам можно обойтись самым простым ящиком или корзиной. Чтобы предотвратить падение прибора, лучше усилить конструкцию стальными прутьями и металлическими кольцами, приварив их по углам.
Перед первым запуском медогонки нужно тщательно промыть и очистить ее детали. Убедившись, что внутренние детали чистые и сухие, можно размещать в кассеты рамки с распечатанными сотами и запускать вращение. Под отверстие для слива пчелиного продукта ставится емкость.
Ключевым правилом эксплуатации оборудования является качественная фиксация бака. Это гарантирует комфортную откачку меда и защищает детали от деформации.
Бочонок для меда из липы
Доски для бочки обстругивают, прогоняют через рейсмус. Размер планок 20*140 мм. Доски разрезаются вдоль, а не поперек волокон. Используя циркулярку, или торцовку. При нарезке нужно пользоваться угломером, потому что в сечении планки должны иметь форму трапеции.
Обратите внимание! Ширина и количество планок рассчитывается исходя из нужного размера бочки и толщины имеющегося материала. Например, их может быть 12 штук
Каждая планка должна обрабатываться наждачной бумагой, чтобы убрать неровности и волокна древесины. Затем планки выкладываются по кругу, узкими сторонами внутрь. Их либо склеивают, либо распаривают и гнут, закрепляя лишь обручами. Как склеить:
Бочонок для меда из липы
- Планки выкладывают внешней стороной на скотч или изоленту.
- Между боковыми сторонами выдавливают колбаской клей ПВА.
- Клей распределяют кисточкой. Работают быстро, чтобы клей не схватился.
- Поднимая концы скотча, собирают бочонок, надевают на него металлические хомутики, чтобы планки плотнее держались. Клей обильно выступит — это нормально.
- Через полчаса уже можно приступать к обработке заготовки на токарном станке.
Обработка на станке:
- Для дальнейшего крепления дна вытачивается канавка по внутреннему периметру заготовки.
- Круглую заготовку для дна той же толщины (в этом примере 20 мм) размечают. Стачивают отмеченный круг по внешнему периметру.
- Сразу же шлифуется внутренняя сторона дна, поскольку после посадки на бочонок до него будет сложно добраться.
- Дно также сажают на заготовку при помощи клея.
- Заготовке дают хорошо просохнуть. Можно оставить на ночь.
- Теперь можно обработать внешнюю сторону бочонка. Стороны стачивают на станке, придавая желаемую форму, обычно округлую.
- После этого тщательно шлифуют. Можно сделать декоративные насечки.
- Аналогичным образом обрабатывают внутреннюю поверхность бочонка. Сильно истончать стенки не стоит, достаточно просто их выровнять.
- Выравнивается торец и выполняется посадочное место под крышку. Внутренняя и торцевая поверхности шлифуются. Сверху бочонок покрывается мастикой.
- Заготовка готова, её можно срезать. Дно шлифуется с внешней стороны.
Далее изготавливают крышку:
- Восьмиугольную заготовку с заранее просверленным отверстием на 12 зажимают в патроне станка, прижимают гайкой. Заготовке придают круглую форму.
- Стачивают посадочное место на заготовке по внешнему периметру, периодически прикладывая сам бочонок, чтобы крышка входила и легко, и плотно.
- Когда подгонка выполнена, внутри крышки делают небольшую выемку, чтобы она была в дальнейшем выпуклой.
- Заготовку крышки переворачивают, и аналогичным образом обрабатывают внешнюю сторону крышки. Стачивают лишнее, шлифуют несколькими видами наждачной бумаги, наносят мастику.
- Отдельно вытачивается ручка для крышки, в виде болтика с удобным округлым кончиком. Лишнее дерево стачивают, периодически проверяя диаметр — чтобы он совпал с отверстием в крышке.
Подробнее об изготовлении бочонка — на видео
Как хранится в кадке мед
Бочку или кадку с медом следует держать в чистом, сухом (влажность — до 60%) и прохладном помещении. Бочка должна быть хорошо обработана пчелиным воском, накрыта плотной, не пропускающей воздух крышкой. На емкость не должны попадать солнечные лучи, помещение должно быть не жарким, темным, со стабильной температурой без перепадов. Оптимальная температура: от −6 до +20°С и лучше придерживаться золотой середины.
Важно! Недопустимы рядом сильно пахучие продукты или вещества: рыба, квашеные овощи, засолка, стройматериалы, лаки и краски, горючие или ядовитые вещества. Мед очень быстро поглощает любые посторонние запахи
В правильных условиях в липовой кадке мед может сохранять свои характеристики бессрочно. Он не изменится по составу, вкусу, внешнему виду.
Декоративный бочонок мёда своими руками
Декоративный бочонок мёда своими руками
Для изготовления бочонка меда необходимо:
— сосновый брусок 48х48 мм; — резак по дереву; — угловая стамеска; — выжигатель по дереву.
Изготовление бочонка с медом:
На бруске отмеряем отрезок длиной в 7 см. Отрезаем. Это и есть наша заготовка.
Для дальнейшей обработки заготовки нам понадобится резак по дереву. Карандашом намечаем окружность на верхней части бруска диаметром 4 см
Очень важно держать держать так, чтобы волокна шли вертикально
Только после соблюдения этого правила начинаем убирать лишний материал по намеченному радиусу.
В результате необходимо получить цилиндр.
Карандашом намечаем границу верхнего обруча и начинаем закруглять верхнюю часть резаком.
Чтобы придать обручу объемность необходимо сделать надрез по его верхней границе и потихоньку убирать материал от верха бочки к линии прореза.
Должен получиться «порожек».
Это же процедуру проделываем с нижней частью нашего бочонка.
На необработанных границах обручей также делаем надрезы и убираем лишний материал.
Делаем это таким образом, чтобы получились два объемных обруча.
Теперь будем работать угловой стамеской. Она нужна для того, чтобы показать каждую клепку (дощечку) на бочонке.
Намечаем линии, по которым будем делать углубления, и начинаем убирать лишний материал.
Теперь получились неглубокие бороздочки и наша заготовка стала похожей на бочку
Выжигателем наносим рисунок: заклепки на обручах, крышку и дно бочки, а также надпись МЁД По желанию, бочонок можно вскрыть лаком
Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
usamodelkina.ru
Популярные емкости нашего времени
Для массового потребителя деревянные бочонки и посуда из керамики — это дорогие изыски. Самой популярной и доступной посудой являются емкости из стекла, пластика и металла:
- Стекло. Эта емкость прекрасно подходит для хранения многих продуктов. Стекло химически инертно, не пропускает влагу и воздух. Недостатком этой емкости является ее прозрачность и хрупкость. Кроме того, стеклянная посуда никогда не бывает слишком большой. Существуют, конечно, бутыли на 20 и 10 л, однако заполнять их медом нецелесообразно, потому что такой сосуд будет очень тяжелым. Хранят мед обычно в небольших банках в домашних условиях, в темном и прохладном помещении.
- Пластик. Этот материал обладает низкой ценой и малым весом. Пластиковая посуда привлекает продавцов розничной торговли. В последнее время стали использовать пластиковые куботейнеры, приспособленные для хранения пищевых продуктов. Однако мед обладает химической активностью. Он быстро впитывает в себя пластиковые запахи и некоторые вещества. ГОСТом и санитарным контролем такая тара не запрещена, но предубеждение у людей к пластику все же есть
- Для того чтобы длительно хранить много меда, пасечники обычно используют алюминиевые фляги. Они химически инертны, легки и удобны в транспортировке. Использовать бочки из нержавеющей стали для хранения меда нельзя. Соединения металлов быстро переходят в содержимое сосуда и делают его менее целебным.
- Бочонок с медом считается самым экологически чистым способом хранения сладкого продукта. Преимущество такой тары состоит в том, что мед в деревянной емкости становится только лучше: он приобретает аромат дерева. Это как коньяк, который принято хранить только в дубовых бочках. Именно в этом случае коньяк приобретает свой фирменный дубовый запах. Липовые бочонки для меда придадут оттенки запаха этого дерева любому меду. Однако хранить сладкий продукт можно не в каждой бочке. Деревянный бочонок должен быть сделан только из пород лиственных деревьев.
- Керамическая посуда в наше время как сосуд, предназначенный для длительного хранения большого количества пищевых продуктов, потеряла свою актуальность. Причиной является ее относительная дороговизна, хрупкость и большой вес при крупных объемах. Горшочки с медом популярны только как подарочный вариант, в котором сочетаются красота формы и вкус содержимого.
Бочки для меда обычно изготавливают из дуба, липы, акации, клена, шелковицы и других ароматных, но не смолистых видов деревьев. Идеальным вариантом является липа. Однако липа еще и прекрасный медонос, поэтому каждое срубленное дерево — это потеря для пчел и пчеловодов.
Бочка, производимая специально для хранения сладкого продукта, может быть изготовлена в следующих вариантах с:
- крышкой, позволяющей герметично закрывать содержимое;
- обручами из разнообразных сплавов и металлов;
- декоративной резьбой;
- плетением из лозы и джутовой веревки;
- печатью и логотипом.
Иными словами, это не только упаковка для сладкого продукта. Это произведение искусства, которое украсит любой погребок. Мало того, является прекрасным подарком, способным порадовать любого человека, которому не чужды радости жизни и тяга к прекрасному.
Как хранится в кадке мед
Срок годности меда
Бочку или кадку с медом следует держать в чистом, сухом (влажность — до 60%) и прохладном помещении. Бочка должна быть хорошо обработана пчелиным воском, накрыта плотной, не пропускающей воздух крышкой. На емкость не должны попадать солнечные лучи, помещение должно быть не жарким, темным, со стабильной температурой без перепадов. Оптимальная температура: от −6 до +20°С и лучше придерживаться золотой середины.
Важно! Недопустимы рядом сильно пахучие продукты или вещества: рыба, квашеные овощи, засолка, стройматериалы, лаки и краски, горючие или ядовитые вещества. Мед очень быстро поглощает любые посторонние запахи
В правильных условиях в липовой кадке мед может сохранять свои характеристики бессрочно. Он не изменится по составу, вкусу, внешнему виду.
Популярные емкости нашего времени
Для массового потребителя деревянные бочонки и посуда из керамики — это дорогие изыски. Самой популярной и доступной посудой являются емкости из стекла, пластика и металла:
- Стекло. Эта емкость прекрасно подходит для хранения многих продуктов. Стекло химически инертно, не пропускает влагу и воздух. Недостатком этой емкости является ее прозрачность и хрупкость. Кроме того, стеклянная посуда никогда не бывает слишком большой. Существуют, конечно, бутыли на 20 и 10 л, однако заполнять их медом нецелесообразно, потому что такой сосуд будет очень тяжелым. Хранят мед обычно в небольших банках в домашних условиях, в темном и прохладном помещении.
- Пластик. Этот материал обладает низкой ценой и малым весом. Пластиковая посуда привлекает продавцов розничной торговли. В последнее время стали использовать пластиковые куботейнеры, приспособленные для хранения пищевых продуктов. Однако мед обладает химической активностью. Он быстро впитывает в себя пластиковые запахи и некоторые вещества. ГОСТом и санитарным контролем такая тара не запрещена, но предубеждение у людей к пластику все же есть
- Для того чтобы длительно хранить много меда, пасечники обычно используют алюминиевые фляги. Они химически инертны, легки и удобны в транспортировке. Использовать бочки из нержавеющей стали для хранения меда нельзя. Соединения металлов быстро переходят в содержимое сосуда и делают его менее целебным.
- Бочонок с медом считается самым экологически чистым способом хранения сладкого продукта. Преимущество такой тары состоит в том, что мед в деревянной емкости становится только лучше: он приобретает аромат дерева. Это как коньяк, который принято хранить только в дубовых бочках. Именно в этом случае коньяк приобретает свой фирменный дубовый запах. Липовые бочонки для меда придадут оттенки запаха этого дерева любому меду. Однако хранить сладкий продукт можно не в каждой бочке. Деревянный бочонок должен быть сделан только из пород лиственных деревьев.
- Керамическая посуда в наше время как сосуд, предназначенный для длительного хранения большого количества пищевых продуктов, потеряла свою актуальность. Причиной является ее относительная дороговизна, хрупкость и большой вес при крупных объемах. Горшочки с медом популярны только как подарочный вариант, в котором сочетаются красота формы и вкус содержимого.
Бочки для меда обычно изготавливают из дуба, липы, акации, клена, шелковицы и других ароматных, но не смолистых видов деревьев. Идеальным вариантом является липа. Однако липа еще и прекрасный медонос, поэтому каждое срубленное дерево — это потеря для пчел и пчеловодов.
Бочка, производимая специально для хранения сладкого продукта, может быть изготовлена в следующих вариантах с:
- крышкой, позволяющей герметично закрывать содержимое;
- обручами из разнообразных сплавов и металлов;
- декоративной резьбой;
- плетением из лозы и джутовой веревки;
- печатью и логотипом.
Иными словами, это не только упаковка для сладкого продукта. Это произведение искусства, которое украсит любой погребок. Мало того, является прекрасным подарком, способным порадовать любого человека, которому не чужды радости жизни и тяга к прекрасному.
Изумительный бочонок из бумаги. Простой мастер-класс
Изумительный бочонок из бумаги. Простой мастер-класс
Нам понадобится:
1. пивной картон (белого цвета, не самый плотный) 2. клей «Момент Кристалл» 3. акварельные краски 4. грунт 5. скрап бумага 6. цветы и украшения на ваш вкус
Текст от автора (Аленки):
Из пивного картона вырезаем круглое дно (у меня диаметром 13,5 см) и нарезаем полосочки. Для такого диаметра, как у меня, я нарезала шириной 1,5 см и высотой 10 см.
Далее из бумаги (я взяла для графических работ, можно для черчения, главное не сильно тонкую) вырезаем полоску длиной 42 см — это как раз ширина листа А3, мне как раз его хватило. Высоту можно рассчитать так: 10 см — высота дна + 2-3 см. На расстоянии этих 2-3 см бигуем и разрезаем треугольниками, как на фото.
Далее приклеиваем, стараясь, чтобы снаружи был более-менее ровный круг
Я скрепила место стыка кусочком обычного скотча.
Приклеиваем наши полосочки по периметру.
Вырезаем из пивного картона две полоски (это будут наши ободки на кадушке) шириной 1,5 см и длиной примерно 44,5 см (лучше взять с запасом и лишнее отрезать потом).
Здесь такой нюанс: у меня пивной картон достаточно тонкий и очень хорошо сгибается. Если у вас он толстый, то его надо немного смочить и обернуть вокруг коробочки, и подержать так до высыхания, чтобы он принял форму.
Чтобы придать состаренный вид, закрашиваем черным цветом расстояние между полосочками. Я взяла обычные акварельные краски.
Затем покрываем белым грунтом или акриловой краской.
Подкрашиваем голубой краской, ну или какая вам больше нравится)))) Я попробовала на одной части сделать наоборот — сначала голубой краской покрасить, а потом грунтом. Мне понравились оба варианта.
Так же красим и полосочки.
Оставляем сохнуть.
Когда все просохло, приклеиваем полосочки по кругу.
Из бумаги вырезаем круг диаметром на 1 мм меньше нашего дна и две полоски длиной 21 см и шириной 10 см (высота бочонка), все приклеиваем во внутрь.
Мо
euromasterclass.ru
Популярные емкости нашего времени
Для массового потребителя деревянные бочонки и посуда из керамики — это дорогие изыски. Самой популярной и доступной посудой являются емкости из стекла, пластика и металла:
- Стекло. Эта емкость прекрасно подходит для хранения многих продуктов. Стекло химически инертно, не пропускает влагу и воздух. Недостатком этой емкости является ее прозрачность и хрупкость. Кроме того, стеклянная посуда никогда не бывает слишком большой. Существуют, конечно, бутыли на 20 и 10 л, однако заполнять их медом нецелесообразно, потому что такой сосуд будет очень тяжелым. Хранят мед обычно в небольших банках в домашних условиях, в темном и прохладном помещении.
- Пластик. Этот материал обладает низкой ценой и малым весом. Пластиковая посуда привлекает продавцов розничной торговли. В последнее время стали использовать пластиковые куботейнеры, приспособленные для хранения пищевых продуктов. Однако мед обладает химической активностью. Он быстро впитывает в себя пластиковые запахи и некоторые вещества. ГОСТом и санитарным контролем такая тара не запрещена, но предубеждение у людей к пластику все же есть
- Для того чтобы длительно хранить много меда, пасечники обычно используют алюминиевые фляги. Они химически инертны, легки и удобны в транспортировке. Использовать бочки из нержавеющей стали для хранения меда нельзя. Соединения металлов быстро переходят в содержимое сосуда и делают его менее целебным.
- Бочонок с медом считается самым экологически чистым способом хранения сладкого продукта. Преимущество такой тары состоит в том, что мед в деревянной емкости становится только лучше: он приобретает аромат дерева. Это как коньяк, который принято хранить только в дубовых бочках. Именно в этом случае коньяк приобретает свой фирменный дубовый запах. Липовые бочонки для меда придадут оттенки запаха этого дерева любому меду. Однако хранить сладкий продукт можно не в каждой бочке. Деревянный бочонок должен быть сделан только из пород лиственных деревьев.
- Керамическая посуда в наше время как сосуд, предназначенный для длительного хранения большого количества пищевых продуктов, потеряла свою актуальность. Причиной является ее относительная дороговизна, хрупкость и большой вес при крупных объемах. Горшочки с медом популярны только как подарочный вариант, в котором сочетаются красота формы и вкус содержимого.
Бочки для меда обычно изготавливают из дуба, липы, акации, клена, шелковицы и других ароматных, но не смолистых видов деревьев. Идеальным вариантом является липа. Однако липа еще и прекрасный медонос, поэтому каждое срубленное дерево — это потеря для пчел и пчеловодов.
Бочка, производимая специально для хранения сладкого продукта, может быть изготовлена в следующих вариантах с:
- крышкой, позволяющей герметично закрывать содержимое;
- обручами из разнообразных сплавов и металлов;
- декоративной резьбой;
- плетением из лозы и джутовой веревки;
- печатью и логотипом.
Иными словами, это не только упаковка для сладкого продукта. Это произведение искусства, которое украсит любой погребок. Мало того, является прекрасным подарком, способным порадовать любого человека, которому не чужды радости жизни и тяга к прекрасному.
Бочки для меда
- скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный, обруч (веревка)
- скидка Бочонок 0,5л. (липа), вощеный, обруч веревка
- скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (веревка)
- скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (золото)
- скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (золото)
- скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
- скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (косичка)
- скидка Бочонок 3 л. (липа), вощеный, обруч: (золото)
- скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (косичка)
- скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (косичка)
- скидка Бочонок 0,3л. (липа), вощеный, обруч (золото)
- скидка Бочонок 0,3л. (липа) , вощеный
- скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный
- скидка Бочонок 0,5л.(липа), вощеный, обруч золото
- скидка Бочка 15л (липа) вощенный, крышка с веревочными ручками
- скидка Бочонок 0,75 л.(липа), вощеный
- скидка Бочонок 0,75 л. (липа), вощеный, обруч (золото)
- скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный
- скидка Бочонок 1 л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)
- скидка Бочонок 1,5 л. (липа), вощеный
- скидка Бочонок 1,5л. (липа), вощенный, обруч: (веревка)