Владимир волегов. гимн женщине

Художник Волегов Владимир: картины родом из детства

Опубликовано Дмитрий в Живопись | Нет комментариев

Творчество в жизни Владимира Волегова началось с новаторства в оформлении обложек к пластинкам, которые выпускал монополист советских времен – фирма «Мелодия». До Волегова над макетами никто особенно не усердствовал: рисунок был простым, причем, как правило, ничего общего не имел с самим альбомом и его исполнителем. Волегов начал создавать обложки, которые представляли собой самостоятельные произведения, идейное содержание которых еще больше подчеркивали достоинства музыкального альбома. При этом художник не ограничивал себя ни в выборе стиля, ни материала. Использовал сюрреализм и классику, акварель и гуашь. Очень быстро заказчиками Владимира стали Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Александр Малинин, Филипп Киркоров и группа «Любэ». К мастеру обратились все корифеи советской эстрады, а родившаяся вследствие сотрудничества дружба осталась навсегда.

Затем начался долгий путь сквозь годы перемен – не даром китайцы считают проклятием жизнь в такую эпоху. Волегов стал одним из тех немногих, кому удалось пройти спешно эту нелегкую дорогу к успеху и признанию.Одним из свойств современного искусства, впрочем, как и любого другого, является способность передавать чувства. Оно может открывать «двери» в наши души, позволяет нам проникнуться чем-то чистым и настоящим. Именно поэтому образы женщины и ребёнка – главная тема в картинах художника Владимира Волегова. Потому что художник сам выражает свои чувства через те слова и понятия, которые близки его душе. А в ней навсегда останутся образы близких и дорогих нам людей. Женщина и ребёнок – это первые понятия в жизни каждого человека. Они родом из детства, а ведь мы все пришли из этого мира.

Владимир Волегов. Картины

Маленькие рыбки (417, 2007)

И, безусловно, героини картин. Женщины. Не зря некоторые картины собраны в своего рода коллекцию под названием «Гимн женщине». Ведь изображенные на них красавицы олицетворяют и женскую красоту и тонко передают внутренний мир. Запечатленные на холстах блондинки или брюнетки изображены безо всякого позерства – естественно и непринужденно. Там – за чтением, тут – задумчиво вглядываясь в водную гладь.

Тихий день (165, 2009)

Весенний пруд (107, 2012)

А как прекрасно жизненность момента раскрывают детали – выбившаяся из прически прядь волос, невзначай упавшая с плеча бретелька. Тонкий изгиб шеи и мечтательный взгляд, нежный румянец и небрежно наброшенный шарфик. Причем, некоторые картины настолько реалистичны, что порой кажется, что это фотография. Ведь поймать именно этот момент, движение и так тонко передать его кажется немыслимым, учитывая далеко не сиюминутную технику создания каждой картины.

Полдень (6, 2008 год)

Прикосновение (196, 2009 год)

Владимир Волегов пишет не только картины с изображением женщин. Много в его творчестве и картин «детской темы». В них также много непосредственности. Но в преддверии актуального на сегодняшний день праздника хотелось бы показать именно эти его картины. Более плотно познакомиться с творчеством художника можно здесь http://www.artvolegov.ru А сегодня же полюбуемся прекрасными незнакомками, чью красоту и женственность так точно передал мастер.

Пионы в сиреневом (74, 2012)

Венецианский мотив (61, 2012)

В тени с цветами (112, 2012)

Солнечно (219, 2010)

Женщина с картины В.Волегова и загадочна и понятна одновременно. Она и тайна, и раскрытая книга. Но это и подтверждает ее феномен. Быть разной – простой и сложной одновременно. А еще женщина – мать. Гармония ее продолжается в естественном предназначении – дарить жизнь.

Мама и сын (274, 2008 год)

Прогулка по маковому полю (176, 2009)

И еще несколько картин художника.

После прогулки (187, 2009 год)

Евгения на золотом (180, 2009)

Солнце садится (211, 2010)

Пикник среди маков (435, 2007)

В каждой из них – история женщины, а еще воспевание красоты, нежности и гармонии. Поистине, гимн в красках. Гимн Женщине.

Мой душевный подарок на сегодня будет Тамара Гвердцители – Посвящение Женщине.Чудесная, неподражаемая Тамара Гвердцители. Как же все сильно, глубоко, сколько всего в каждой фразе.

Желаю всем прекрасного настроения, улыбок, цветов, радости и всего-всего, чего хочется каждому из нас.

«ВОЛШЕБНЫЕ ДЕТИ» ХУДОЖНИКА ВЛАДИМИРА ВОЛЕГОВА

Продолжаем излучать весеннее настроение, публиковать самые светлые и позитивные статьи. Сегодня знакомимся с восхитительными работами Владимира Волегова, картины которого прекрасно дополняют светлый образ матери, описанный в предыдущей статье.

Первое, что поразило меня в картинах Владимира – сочность и в то же время нежность тонов. Наполненные светом, и даже не светом, а каким-то теплом, изображения не то чтобы оживают, но кажутся реальными, как картинка перед глазами. Появляется желание дотронуться рукой, прикоснуться, обнять…

«ВОЛШЕБНЫЕ ДЕТИ» ХУДОЖНИКА ВЛАДИМИРА ВОЛЕГОВА 

Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трех лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе “Кривой Рог”. После службы в армии Владимир Волегов поступил в Львовский полиграфический институт в бывшем Советском Союзе.

Начиная с 1984 года Владимир Волегов начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката.

В 1988 году Владимир Волегов переехал в Москву и в скором времени карьера Владимира Волегова в коммерческом искусстве была в полном разгаре. Он начал создавать для музыкальных коллективов плакаты, оформлял CD и обложки альбомов, при этом Владимир продолжал работать над своими картинами и участвовал в выставках.

В 1990 году Владимир Волегов начал путешествовать в Европу, где он зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городах. Именно исходя из этого опыта, он оттачивал свои навыки в изображении человеческой формы.

С 2004 года Владимир Волегов определяет стиль, в котором продолжает успешно работать дальше – романтический реализм. Из-под его кисти выходят прекрасные картины, в основном с изображением детей, женщин. С 2006 года художник живет в Испании, сотрудничая со многими известными галереями по всей Европе.

Нежные работы художника Владимира Волегова

Мы продолжаем дарить вам летнее настроение и позитивный заряд эмоций к началу сезона отпусков. В этом материале вы увидите только доброе и хорошее. Мало того, все это еще щедро сдобрено яркими красками лета!

Уроженец Хабаровска впервые попробовал себя в качестве художника, когда ему едва исполнилось три года. Детство и юношество Владимира прошло в Украине, где он осваивал азы изобразительного искусства. Сначала, это была художественная школа в Кривом Роге. Затем, после службы в армии, Владимир Волегов получает высшее образование в Львовском полиграфическом институте. Уже тогда, он был довольно известным художником и с 1984-го года регулярно выигрывал гранты на международных конкурсах. Четыре года понадобилось Владимиру для принятия решения о переезде в Москву. Здесь его слава мастера плаката дала материальную поддержку в качестве иллюстратора музыкальных альбомов. Параллельно, художник продолжал участвовать в выставках и рисовать. Сегодня его картины известны во всем мире.

«Гимн Женщине»

Эта серия работ, вышедшая из-под кисти мастера романтического реализма Владимира Волегова, посвящена женщине, которая завораживает красотой, изяществом и своим внутренним содержанием. Моменты изображений как бы вырезаны из жизни: никакого напряжения и позерства — все естественно и непринужденно. А ведь поймать именно тот момент, то движение и так реалистически и тонко передать его кажется просто немыслимым, учитывая далеко не сиюминутную технику создания каждой картины.

«Как украшают женщину цветы!Любую, даже самую красивую.Её глаза, как луч из темноты, вдруг заблестит, с неведомою силою.» Солнечная живопись от Владимира Волегова.Женщина с холста Волегова проста и сложна одновременно, она и тайна, и раскрытая книга. А еще женщина – мать, дарящая жизнь.

Солнечная живопись от Владимира Волегова.

«Любая женщина-колдунья, создание ангела из тьмы.» Солнечная живопись от Владимира Волегова.

«Женщина – тайна небес, ни одним знатоком не разгадана.» Солнечная живопись от Владимира Волегова.

«Женщина — небесное созданье. Воплощенье сказочной мечты.» Солнечная живопись от Владимира Волегова.

Прекрасные образы женщин от Владимира Волегова в видео:

С 90-х годов Владимир Волегов активно путешествовал по Западной Европе, а средства на жизнь и на поездки зарабатывал на портретах, работая просто на улицах Берлина, Барселоны и множества других городов. С 2006 года и по ныне Владимир живет и творит свои солнечные шедевры в Испании, и при этом совершенно не «болеет» звездной болезнью.

А начиналось становление художника Волегова из рисованных афиш к кинофильмам, из оформления обложек на грампластинки, из дружеских оригинальных шаржей.

К нынешним же увлечениям мастера добавилось еще одно: он создает трехмерные скульптурные композиции в виде миниатюрных кукол, которые являются двойниками знаменитых людей.

Последние статьи

  •   Что на Руси запрещалось есть, и Какая пища считалась от нечистой силы сегодня, 16:46
  •   Эмоциональные и правдивые портреты стариков и детей итальянского художника XIX века Гаэтано Беллей сегодня, 15:04
  •   Как сложились судьбы детей известных художников XIX века Василия Сурикова, Пьера Огюста Ренуара, Ильи Репина, Анри Матисса сегодня, 14:12
  •   Как простая девушка стала грозой контрабандистов и взломала секретный код нацистов: Элизабет Фридман сегодня, 12:12
  •   5 книг, которые упоминаются в фильмах, номинированных на получении премии «Оскар» сегодня, 11:43
  •   Тайный роман с Верой Сотниковой, слава после 50 и другие факты о звезде сериала «Отель «Элеон»: Владислав Ветров сегодня, 08:10
  • +1   Как бедный потомок Наполеона и «лучший нос» своего времени основал великую парфюмерную империю, а спустя 30 лет разрушил её: Франсуа Коти 10.02.2022, 22:44
  •   Как в 1980-х милиционер, который ненавидел СССР, создал банду, чтобы свергнуть советскую власть, и что из этого вышло 10.02.2022, 19:50
  •   Как финская полька смогла победить могучую Красную Армию 10.02.2022, 17:48
  •   Какой была реклама по-советски, или Что в СССР продвигали в массы 10.02.2022, 16:44

Все статьи

Владимир Волегов – художник — JuicyWorld

Владимир Волегов, в основном, создает картины в жанре романтического реализма. Другим направлением его творчества является создание трехмерных кукол.

Владимир родился в Хабаровске 19 декабря 1957 г. Его родители расстались, когда Владимиру было 2 года, и вместе с мамой он переехал в Свердловск (Екатеринбург). С того времени им часто приходилось переезжать.

С раннего детства у Владимира было огромное желание

В городе Кривой Рог он окончил художественную школу.

После службы в армии, в 1980 году он поступил в Львовский полиграфический институт, на факультет графики.

Большое влияние на творчество художника оказали классики русской художественной школы: Репин И.Е. и Серов В.А., а также картины Андреаса Цорна, которого он увидел на выставке, которую посетил в 1986 году.

В 1988 года он переехал жить в Москву, где стал рисовать портреты на Арбате. Вскоре освоил цифровые технологии рисования и стал сотрудничать с издательствами, рекламными и звукозаписывающими компаниями.

Также выполнял заказы на живописные портреты таких артистов, как: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Вика Цыганова и др.

С 1990 года художник стал путешествовать по Европе, зарабатывая на жизнь рисованием портретов на улицах Барселоны, Берлина, Вены и т.п.

Как-то он приобрел книгу Джованни Больдине (Giovanni Boldini), работы которого вдохновили Владимира, а после посещения музея Орсе (Париж, Франция), где он познакомился с оригиналами работ художника, Владимир стал еще больше времени уделять живописи.

Позже Владимир Волегов открыл для себя имена Джона Сингера Сарджента и Хоакина Соролья и начал рисовать в жанре романтического реализма.

В 2007 году художник переехал в Испанию, где стал успешно сотрудничить с европейскими галереями

Смотрите  также:

Видео-канал Владимира Волегова на YouTube, где показан процесс создания картин, под музыку которую он пишет сам: https://www.youtube.com/user/crazyprofi

Сайт художника: http://www.artvolegov.ru/

С 2011 года Владимир также начал работать над 3D проектом, следствием которого появилось второе направление в его творчестве — создание трехмерных кукол — http://www.volegovdolls.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Поддержка для детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector