Турецкая яичница
Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторанов Remy Kitchen Bakery
- 2 яйца
- 125 г греческого йогурта
- 100 г сливочного сыра
- 1 ч. л. сока лайма
- Соль
- Укроп
Для чесночного масла (1 ч. л. на 1 порцию):
- 200 мл оливкового масла
- 4 зуб. чеснока
Для красного масла (1 ч. л. на 1 порцию):
- 1 сладкий красный перец
- 200 мл оливкового масла
- 50 г сухой паприки
Шаг 1. Для приготовления чесночного масла очистить чеснок, пробить его в блендере вместе с маслом, дать отстояться, чтобы чеснок осел, потом процедить.
Шаг 2. Для приготовления красного масла очистить перец от семян и кожицы, предварительно опалив его. Нарезать кубиком. Смешать оливковое масло с паприкой. Поставить кастрюлю на огонь и 5 минут держать на 80 градусах, слегка перемешивая. Добавить перец.
Шаг 3. Йогурт, сливочный сыр, чесночное масло, сок лайма и соль перемешать.
Шаг 4. Взять пищевую пленку, смазать маслом. Внутрь пленки разбить яйцо и закрутить пленку. То же самое сделать со вторым яйцом.
Шаг 5. Опустить свертки в кипящую воду на 1 минуту. Достать.
Шаг 6. Укроп нарвать на мелкие листочки
Шаг 7. В тарелку выложить йогуртовый соус, оба яйца, сверху полить горячим маслом с перцем, украсить укропом
Классический рецепт яичницы болтуньи на воде
Наверное, все знают, как готовится яичница болтунья, классический рецепт довольно простой. Однако все же нужно знать некоторые нюансы приготовления. Готовится яичница болтунья на воде.
- 4 яйца;
- 100 мл воды;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу.
Для приготовления болтуньи желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду масло и ставим на умеренный огонь.
Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соли и перец и хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться, чтобы белок и желток полностью смешались. Вливаем в яйца кипяченую воду комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.
Выливаем приготовленную смесь на сковороду с маслом, и сразу же начинаем помешивать массу лопаткой, не давая образоваться снизу жесткой корочке. Жарим до желаемой консистенции.
Если любите мягкую болтунью, то жарить нужно 2-3 минуты. Если вам больше по вкусу хорошо прожаренные яйца, то увеличиваем время жарки до 4-5 минут.
Варианты [ править ]
Скотч вальдшнеп , британское блюдо из омлета и пасты из анчоусов на тосте
Видео, показывающее, как готовится базовая яичница с грибами и сыром.
Poqui poqui , омлет с жареными баклажанами , помидорами, луком-шалотом и чесноком из Филиппин.
- В американском стиле яйца ложатся к середине сковороды по мере их застывания, в результате получается творог большего размера.
- В британском стиле яичницу-болтунью тщательно перемешивают во время приготовления, чтобы получить мягкую и нежную консистенцию.
- В классическом французском методе приготовления пищи Эскоффье описывает использование пароварки в качестве источника тепла, который не требует регулировки, как при использовании метода прямого нагрева. Яйца кладут прямо в плиту и перемешивают во время нагрева, а не перед этим. Приготовление этим методом предотвращает потемнение яиц во время приготовления и дает взбивку с пеной и сливками. Этот метод использовался на «старой классической кухне» и гарантирует, что яйца всегда будут приготовлены безупречно; однако это требует больше времени, чем современный метод приготовления на сковороде, поскольку для обеспечения безупречного качества требуется до 40 минут.
- Яйца с маслом — типично английское блюдо, часто упоминаемое в литературе 19 и начала 20 века; дополнительное масло растапливается и добавляется к яичной смеси перед приготовлением.
- Яичный бхурджи — индийский вариант омлета . Добавки включают лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь, куркуму и нарезанные помидоры. Посыпать измельченным зеленым кориандром и съесть с роти . Другой вариант яичного бхурджи — парси акури .
- Блюдо в Нигерии называется «яичница» . В киосках май-шай яичницу готовят до очень хрустящей корочки.
- Яичный фриз — блюдо из яичницы-болтуньи, сделанное из говяжьей щебенки, «взбитой » на сливочном масле перед тем, как яйца добавляются в сковороду и перемешиваются. Чтобы приготовить вариант под названием «Яйца а-ля Каракас», говядину приправляют помидорами , специями и тертым сыром.
- — блюдо техасско-мексиканского происхождения (не путать с одноименным иберийским блюдом), состоящее из яичницы-болтуньи, дополненной полосками кукурузной лепешки, к которым можно добавлять овощи и мясо.
- Лук и яичница — еще один вариант яичницы-болтуньи, которую едят на Филиппинах . Лук сначала обжаривается, затем поливается яичной смесью для приготовления, либо лук смешивается с яичной смесью, а затем выливается на сковороду.
- Яйца попугая («Перико» по-испански) — это блюдо венесуэльской и колумбийской кухни, которое готовят с яичницей , маслом, обжаренным нарезанным кубиками луком и помидорами . Также иногда используется белый сыр.
- Poqui poqui — филиппинское блюдо, состоящее из жареных баклажанов с обжаренным чесноком, помидорами, луком-шалотом и омлетом.
- Скотч-вальдшнеп — британский вариант яичницы-болтуньи, подается с тостами, намазанными с джентльменским вкусом .
- Яичница по-французски — с мякотью цуккини (кабачков) и концентрированным томатным фондю со вкусом чеснока, подается в выдолбленных кабачках и посыпается сыром пармезан .
- Яичница по-американски — с жареным копченым беконом, украшенная ломтиками жареного бекона и небольшими половинками помидоров, приготовленных на гриле .
- Яичница с дигуэньями — вариация чилийской кухни, в которой яйца жарятся вместе с местным грибком Cyttaria espinosae , а иногда и со шпинатом . необходима цитата
- Яичница с сукуком или пастырмой ; sucuklu yumurta и pastırmalı yumurta соответственно — яичница- болтунья , смешанная с турецкими колбасками из говядины или сушеной вяленой говядиной. Его готовят в сахане (неглубокое блюдо) на сливочном или оливковом масле. Можно добавить немного помидоров. В Турции и Египте его регулярно едят на завтрак.
- Соевый болтун — смешивают с соевым соусом и часто едят с отваром .
- Жареные помидоры и яичница — очень распространенное второе блюдо в Китае . Сначала обжарьте яйца, добавьте нарезанные помидоры, а затем смешайте яйца и кетчуп. Это недорогое, быстрое и легкое приготовление, поэтому оно очень популярно среди подростков и студентов. необходима цитата Это также едят на Филиппинах.
Скрэмбл из яиц с крабовым мясом
Скрэмбл с крабовым мясом сохраняет нежную текстуру, при этом повышается сытность готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления скрэмбл с мясом краба нужно подготовить:
- крупное куриное яйцо – 5 шт.;
- качественное сливочное масло – 20 г;
- крабовое мясо (продается в отделе морепродуктов) – 150 г;
- перья репчатого лука – 5-7 перьев;
- сметана с массовой долей жира 20% — 50 г;
- соль столовая – 2-3 г;
- перец молотый (вид перца подбирать по вкусу) – 1 г.
Для подачи скрэмбл рекомендовано подготовить хлеб чиабатта.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления скрэмбл с крабовым мясом следующий:
Крабовое мясо следует достать из упаковки и нарезать небольшими кубиками.
Перья лука необходимо промыть, встряхнуть с них воду и мелко нарубить ножом.
Яйца требуется разбить в миску и взболтать их вилкой.
После подготовки составляющих нужно в сковороде растопить масло. Нагрев плиты чуть ниже среднего.
Далее в сковороду требуется влить яйца. Сразу снизить нагрев до малых значений.
Когда яйцо начнет схватываться, его требуется начать перемешивать.
Приблизительно через 1 мин от начала обжаривания яйца, в сковороду требуется выложить нарезку из крабового мяса, добавить перец и посолить. Продолжать обжаривание еще около 1 мин.
Затем в содержимое нужно добавить сметану и перья лука. Продолжать обжаривание ориентировочно 1 мин
Важно постоянно перемешивать составляющие.
Для подачи хлеб советуется поджарить в сковороде или тостере. Положить на хлебные кусочки скрэмбл (горячим) и при желании можно посыпать тертым сыром. Употреблять блюдо желательно сразу.
Информация о статье
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).
Категории: Яйца и молочные продукты
На других языках:
English: Cook Over Easy Eggs, Español: hacer huevos fritos con la yema líquida, Italiano: Preparare le Uova al Tegamino, Nederlands: Een spiegelei bakken, Deutsch: Spiegeleier zubereiten, Français: cuisiner des œufs au plat retournés, 中文: 煎半熟鸡蛋, Bahasa Indonesia: Memasak Telur Mata Sapi, Čeština: Jak usmažit volské oko
Эту страницу просматривали 195 035 раз.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Подготовка
Для приготовления омлета нужны только яйца, но часто используется соль и другие ингредиенты, такие как воды, молоко, масло сливочное, чеснок, крем или в некоторых случаях сметана, сметана, или тертый сыр могут быть добавлены. Земля черный перец иногда используется в качестве ингредиента. Яйца разбивают в миску с небольшим количеством соли и перца, и смесь перемешивают или взбивал: в качестве альтернативы, яйца раскалывают прямо на горячей сковороде или сковороде, а белки и желтки перемешивают во время приготовления. Яичница в чабере заварной крем семья и более последовательные и гораздо более быстрые результаты получены, если небольшое количество загуститель такие как кукурузный крахмал, картофельный крахмал, или же мука добавлен. Это позволяет значительно ускорить приготовление и снизить риск переваривания, даже если используется меньше масла. Добавление молока или воды делает смесь более жидкой, снижает вкус и заставляет яйца быстрее высыхать при нагревании, потому что это может отделить яйцо.
Приготовление в кастрюлях
Смесь можно вылить в горячую сковороду, содержащую расплавленный масло сливочное или масло, где он начинает коагулировать. Убавляют огонь, и яйца перемешивают во время приготовления. Это создает небольшой мягкий творог из яиц. В отличие от блин или омлетОмлет практически никогда не подрумянивается. Лучше всего использовать тонкую сковороду, чтобы не поджарить. При постоянном перемешивании и предотвращении прилипания яиц к сковороде сами яйца будут поддерживать температуру сковороды примерно на уровне точки кипения воды, пока они не свернутся.
После того, как жидкость в основном застынет, дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, травы, сыр или крем можно сложить на медленном огне до смешивания. Яйца обычно немного недоварены, когда их снимают с огня, так как яйца будут продолжать застывать. Если из яиц просачивается жидкость (синерезис), это признак недоварки, переваривания или добавления недоваренного продукта с высоким содержанием влаги. овощи.
Яичницу-болтунью можно приготовить в микроволновая печь, а также может быть приготовлен с использованием су-вид приготовление, которое дает традиционную гладкую кремовую текстуру и требует лишь изредка перемешивания во время приготовления. Еще один способ приготовления яичницы со сливками — это подавать пар в яйца с маслом через трубку пара (как показано на эспрессо-машина).
Описание приготовления:
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь — в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет. Назначение: На завтрак / Недорого Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски / Яичница
Ссылки [ править ]
- Барлоу, Рут С. (30 июля 1953 г.). . Монитор христианской науки . Проверено 2 января 2011 года .
- Fensch, Томас (сентябрь 2001). . Книги нового века. С. 196–197. ISBN 0-930751-11-6.
- ↑ Nel, Phillip (январь 2005 г.). . Continuum International. С. 148–149. ISBN 0-8264-1708-6.
vтеДоктор Сьюз | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Символы |
|
||||||||||
Библиография |
|
||||||||||
Адаптации |
|
||||||||||
Другие работы |
|
||||||||||
Связанный |
|
||||||||||
1 как «Theo. LeSieg». 2 Посмертно. |
{{детская книга
Фриттата
Фриттата – это омлет по-итальянски. Готовят его с добавлением различных начинок сначала на плите, затем запекают в духовке.
Вам понадобятся: 10 яиц, 1 луковица, 5 шт. картофеля, 1 сладкий перец, 1 ч.л. тимьяна, 100 г твердого сыра, растительное масло, соль и перец.
Приготовление. В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, посолите. Добавьте порезанный кубиками картофель, еще посолите, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем перемешайте, поперчите и всыпьте тимьян. Снова накройте крышкой, жарьте еще 5 минут. Добавьте порезанный кубиками сыр, залейте овощи слегка взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные кусочки.
Когда времени на приготовление завтрака не много, воспользуйтесь нашей подборкой рецептов! За 15 минут приготовьте вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Вариации
Шотландский вальдшнеп, а Британский блюдо из яичницы и паста из анчоусов на тосте
Видео, показывающее, как готовится яичница с грибами и сыром.
Poqui Poqui, омлет с жареным баклажаны, помидоры, лук-шалот, и чеснок из Филиппины
- В Американец По мере застывания яйца ложатся в середину сковороды, в результате получается творог большего размера.
- В английский Во время приготовления яичницу тщательно перемешивают до получения мягкой и мелкой текстуры.
- В классике Французская кухня метод Escoffier описывает использование пароварка в качестве источника нагрева, который не требует регулировки, как при использовании метода прямого нагрева. Яйца кладут прямо в плиту и перемешивают во время нагрева, а не перед этим. Приготовление этим методом предотвращает яйца от подрумянивания во время приготовления и дает взбитую яичницу с пеной и сливками. Этот метод использовался на «старой классической кухне» и гарантирует, что яйца всегда будут приготовлены идеально; однако это требует больше времени, чем современный метод сковороды: до 40 минут для обеспечения идеального качества.
- Яйца с маслом — типично английское блюдо, часто упоминаемое в литературе 19 и начала 20 века; дополнительное масло растапливается и добавляется к яичной смеси перед приготовлением.
- Яичный бурджи — Индийский вариант омлета. Добавки включают лук, зеленый перец чили, нарезанный имбирь, куркума порошок и измельченные помидоры. Посыпают измельченным зеленым кориандром и едят с роти. Другой вариант яичного бурджи — парси. акури.
- Блюдо в переводе называется «яичница». Нигерия. В Май Шай прилавки готовят яичницу до сильно хрустящей корочки.
- Frizzle — яичница-болтунья, приготовленная с колотая говядина «взбить» в масле перед тем, как добавить яйца в сковороду и взбить. Чтобы приготовить вариант под названием «Яйца по-каракасски», говядину завивают помидоры, специи и тертый сыр.
- — блюдо техасско-мексиканского происхождения (не путать с одноименным иберийским блюдом), состоящее из яичницы-болтуньи, дополненной полосками кукурузной лепешки, к которым могут быть добавлены овощи и мясо.
- Лук и яичница — еще один вариант яичницы, которую едят в Филиппины. Лук сначала обжаривается, затем поливается яичной смесью для приготовления, либо лук смешивается с яичной смесью, а затем выливается на сковороду.
- Попугайные яйца («Перико» по-испански) — блюдо в Венесуэльская кухня и Колумбийская кухня приготовлено с омлетом яйца, сливочное масло, обжаренные кубиками лук, и помидоры. Также иногда используется белый сыр.
- Poqui Poqui — а Филиппинский блюдо из баклажанов на гриле с обжаренным чесноком, помидорами, луком-шалотом и омлетом.
- Шотландский вальдшнеп — британский вариант яичницы-болтуньи, подается с тостами, намазанными Джентльменское удовольствие.
- Яичница по-французски — с участием цуккини (кабачок) мякоть и концентрированный помидор со вкусом чеснока фондю подается в выдолбленных кабачках и посыпается сыр пармезан.
- Яичница по-американски — с жареным копченым беконом, украшенным кусочками жареного бекона и небольшими жареный помидор половинки.
- Яичница с Digüeñes — вариация от Чилийская кухня в котором яйца жарятся вместе с местным грибком Cyttaria espinosae, а иногда шпинат.[нужна цитата]
- Яичница с Sucuk или пастырма; сучуклу юмурта и пастырмали юмурта соответственно — омлет смешивают с турецкими колбасками из говядины или вяленой говядиной. Его готовят в Сахан (неглубокое блюдо) с маслом или оливковым маслом. Можно добавить немного помидоров. В индюк и Египет его регулярно едят на завтрак.
- Соевый омлет — смешанный с соевый соус и часто едят с отвар.
- Жареные помидоры и яичница — очень распространенное основное блюдо в Китай. Это недорогое, быстрое и легкое приготовление, поэтому оно очень популярно среди подростков и студентов.[нужна цитата] Его также едят на Филиппинах.
С колбасой
Еще один популярный рецепт – болтунья с колбасой. Колбасу лучше использовать вареную, обязательно хорошего качества. Вместо колбасы можно использовать сосиски.
- 4-5 яиц;
- 100 мл воды или молока;
- 2 помидора;
- 100 гр. колбасы;
- 25 гр. сливочного масла;
- соль по вкусу.
Яйца взбиваем с добавлением соли. Когда желток и белок соединится, вливаем воду или молоко перемешиваем.
С помидоров снимаем кожицу, для этого их нужно ошпарить кипятком. После такой обработки кожица с томатов снимается легко. Помидоры разрезаем, удаляем семена вместе с жидкостью. А мякоть нарезаем кубиками. Такими же кубиками нарезаем колбасу.
Разогреваем на сковороде сливочное масло. Обжариваем на нем колбасу в течение минуты, затем добавляем помидоры и жарим, пока томаты не станут мягкими.
Затем выливаем в сковороду яичную массу и жарим, помешивая, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо незамедлительно.
Полезно знать
Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.
Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.
А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.
Хитрости приготовления болтуньи:
яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;
чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;
жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;
перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.
Время соли
Когда следует солить скрэмбл? Совершенно точно не тогда, когда вы только взбили яйца. Кристаллики соли способны как способствовать выделению влаги из яичной смеси, так и предотвратить ее. Соль, добавленная непосредственно перед приготовлением яичницы-болтуньи или пока скрэмбл жарится, вытянет жидкость из яиц и вы снова столкнетесь с неаппетитной лужицей. А вот если посолить заготовку минут за 15 и дать соли раствориться, то приправа наоборот помешает коагулировать белкам, они будут воздушнее и ваша яичница не «разрыдается». Нет времени на эти «церемонии»? Тогда солите почти готовое блюдо.
Сюжет [ править ]
В начале истории Питер Т. Хупер хвастается своей сестре Лиз на кухне своей матери о том, какой он хороший повар. Он рассказывает историю о том, как, когда ему надоел вкус обычной яичницы с куриными яйцами, он решил приготовить яичницу от других птиц. Он рассказывает, как путешествовал на большие расстояния и обнаружил множество экзотических птиц и их яйца.
Он объясняет свои критерии выбора некоторых яиц из-за их сладости и избегания других. Он забирает яйца домой, но решает, что ему все еще нужно больше, и обращается за помощью к некоторым из своих друзей со всего мира, включая «парня по имени Али». После каждой найденной птицы Питер произносит фразу … «Яичница-болтунья Супер Ди Дупер Ди Бупер Специальный делюкс а-ля Питер Т. Хупер».
Яичница болтунья в слоеном тесте
Эффектное блюдо – яичница болтунья в слоеном тесте, однако его не приготовишь за пять минут, времени потребуется больше.
- 1 лист слоеного теста;
- 6 яиц для яичницы + 1 яйцо для смазки;
- 200 гр. шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. сыра;
- несколько веточек укропа;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем, укроп мелко рубим.
На сковороде обжариваем шампиньоны. Как только выпарится весь сок, и грибы начнут поджариваться, добавляем кубики ветчины и обжариваем все вместе минуты 3. Яйца взбиваем отдельно, смешиваем их с тертым сыром и зеленью.
Вливаем яичную смесь на сковороду с грибами и ветчиной, солим и перчим. Жарим, постоянно помешивая, пока яйца не «схватятся». Не пережариваем, иначе яйца получатся жесткими.
Раскатываем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт. С двух длинных сторон делаем надрезы под углом 45 градусов, расстояние между разрезами 1,5-2 см.
В центр листа слоеного теста выкладываем яичную начинку горкой. Теперь начинаем накладывать полоски теста на начинку, формируя плетенку. Смазываем поверхность изделия взбитым яйцом. Запекаем в духовке при 190 градусах около получаса. Готовой плетенке даем слегка остыть и нарезаем на куски, подаем теплой.